19:30, 27 июля 2020Пресс-релиз

Фонд Росконгресс организует киберспортивные турниры

1 и 2 августа в рамках Фестиваля науки и инноваций Science Fest, который в этом году проходит в онлайн-формате «Марафона знаний», состоится первый киберспортивный турнир по CS:GO Roscongress Cyber Cup. Организаторами выступают фонд Росконгресс, киберспортивная организация Cyber Legacy (CL), проекты «Территория инноваций» и Business Priority, а также спортивная платформа фонда Росконгресс — РК-Спорт.

Counter-Strike: Global Offensive — это одна из самых популярных киберспортивных дисциплин нашего времени. Количество зарегистрированных игроков по всему миру превышает восемь миллионов человек. Roscongress Cyber Cup станет первым корпоративным турниром в России, дающим возможность проявить себя игрокам-любителям из самых разных сфер бизнеса. Среди участников: представители компаний из сфер инновационных образовательных технологий и электронной коммерции, безопасности и банковского дела и многие другие.

«Киберспорт — это огромная индустрия, в последнее время набравшая серьезные обороты. Пришло время уйти от стереотипов, что в компьютерные игры играют только подростки и тинейджеры. Как показывают многие исследования, командная игра в корпоративном секторе становится новым трендом, элементом тимбилдинга, сплачивающим трудовые коллективы не хуже традиционных спортивных игр. Сегодня все большее количество компаний имеет свои киберспортивные команды. Я с удовольствием приглашаю ведущие российские и зарубежные компании, наших партнеров присоединиться к Roscongress Cyber Cup. Уверен, будет захватывающе и интересно!», — отметил директор, председатель правления фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Философия подобных турниров — это интеграция киберспорта и бизнеса, возможность развить свои профессиональные навыки и победить в соревновании с коллегами и партнерами. Стратегическое мышление, слаженность действий, кооперация и командообразование — лишь неполный перечень навыков, которые в бескомпромиссной борьбе проявят участники Roscongress Cyber Cup.

Свое участие в турнире подтвердили команды, представляющие Банк ВТБ, компании Skyeng и Lamoda, «Конгресс-Безопасность», а также сборная Росмолодежи, созданная на базе «Росдетцентра», и команда Финансового университета при правительстве Российской Федерации. В ближайшие дни специалисты Cyber Legacy совместно с Фондом Росконгресс проведут тренировки команд.

Турнир по CS:GO, который состоится 1 и 2 августа, станет пилотным событием в серии корпоративных игр Roscongress Cyber Cup. Трансляции игр турнира пройдут на специализированной платформе для просмотра киберигр Twitch. Превью и лучшие моменты игр появятся на электронных ресурсах Фонда Росконгресс: на YouTube-канале «Росконгресс-ТВ» и в группе фонда Росконгресс в Facebook, а также на YouTube-канале «Инноваторы 2020» .

Подписывайтесь на официальный Телеграм-канал Фонда Росконгресс: новости, аналитика, мнения, главные вопросы российской и международной повестки, итоги деловых, культурных и спортивных мероприятий Фонда.