Фонд Росконгресс и ЮНИСЕФ подписали меморандум о взаимопонимании

Росконгресс и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) наладят тесное сотрудничество и изучат возможности для более активного взаимодействия в рамках совместных общественных, специализированных и экспертных онлайн- и офлайн-мероприятий по вопросам охраны здоровья матери и ребенка, образования, социальной защиты, молодежной политики и статистического учета.

Осенью 2019 года Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и исполнительным директором ЮНИСЕФ Генриеттой Фор был подписан знаковый документ – меморандум о взаимопонимании между правительством Российской Федерации и ЮНИСЕФ, в котором намечены планы по развитию деятельности ЮНИСЕФ в России. ЮНИСЕФ заинтересован в продвижении повестки в отношении детей, молодежи, инноваций, здоровья и материнства, вакцинации и детского питания в России и странах – стратегических партнерах.

«Здоровье, интересы и развитие детей – направление работы, которое Фонд Росконгресс считает одним из наиболее значимых. Мы рады сотрудничеству с ЮНИСЕФ, впереди – совместные проекты и мероприятия. Уверен, вместе мы сможем достичь высоких результатов», – сказал председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан отметила, что партнерство с Фондом Россконгресс является важным элементом сотрудничества ЮНИСЕФ с Российской Федерацией.

«Сегодняшнее подписание меморандума о взаимопонимании подтверждает важность этого партнерства, – сказала она. – От сотрудничества в области охраны здоровья матери и ребенка, образования и социальной защиты до продвижения передовых информационных технологий и платформ – наша совместная информационно-разъяснительная работа и обмен опытом будут сконцентрированы на устойчивом развитии и защите интересов детей.Мы стремимся совместными усилиями улучшить условия жизни детей как в данном регионе, так и за его пределами», – добавила г-жа Хан.

Фонд Росконгресс и офис ЮНИСЕФ в Женеве договорились об определении приоритетных треков сотрудничества, в частности обсудили взаимодействие по организации тематических мероприятий и совместной экспертно-аналитической работы. Так, партнеры разработают повестку дня в интересах детей и молодежи, в том числе путем включения глобальной инициативы «Поколение без границ» в молодежные секции Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума.