14:20, 9 февраля 2021Пресс-релиз

Башкортостан присоединился к проекту «Сделано в России»

Правительство Республики Башкортостан, фонд Росконгресс и компания «Национальный бренд» подписали соглашение о сотрудничестве в области рекламного, брендингового и информационного продвижения производственного, экспортного и культурного потенциала, а также человеческого капитала Республики Башкортостан в рамках проекта Национальный бренд «Сделано в России». Свои подписи на документе поставили премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев и генеральный директор ООО «Национальный бренд» Михаил Садченков.

«Становление частью проекта «Сделано в России» для Республики Башкортостан является еще одним подтверждением, что товары наших производителей соответствуют наивысшим критериям качества в стране. Мы также развиваем у себя проект «Сделано в Башкортостане». Уверен, что синергетический эффект от реализации данных проектов даст импульс для дальнейшего роста деловой активности в регионе и улучшению бизнес-климата», — подчеркнул Андрей Назаров.

Подписанное соглашение предполагает сотрудничество сторон в ходе совместной организации мероприятий: встреч, сессий, круглых столов и конференций. Отдельное внимание будет уделено обмену информационными материалами, а также оказанию взаимной экспертной и консультационной поддержки представителям бизнес-сообщества региона.

Кроме того, в рамках соглашения о сотрудничестве будут вырабатываться и согласовываться предложения и инициативы в рамках компетенции сторон по вопросам, связанным с продвижением производственного, экспортного и культурного потенциала, а также человеческого капитала Республики Башкортостан.

«Проект Made in Russia активно развивается и уже получил большое количество отзывов от разных регионов России. На сегодняшний день нашими партнерами стали уже семь субъектов, в ближайших планах — увеличение их числа. Благодаря поддержке наших партнеров и региональных правительств бренд "Сделано в России" способствует росту деловой активности в регионах нашей страны, что уже неоднократно подчеркивалось на уровне руководства субъектов. Уверен, в будущем году проект увеличит темпы своего развития и присутствия в разных точках нашей страны», — отметил председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с разными субъектами России. Одна из текущих задач — начать взаимодействие с наиболее активными регионами. Республика Башкортостан стала уже седьмым партнером проекта "Сделано в России". В будущем году число партнеров будет планомерно увеличиваться», — добавил генеральный директор ООО «Национальный бренд» Михаил Садченков.

Проект «Сделано в России» — цифровая торговая платформа и медиаплатформа для национально ориентированного бизнеса. Платформа включает в себя агентство деловой информации «Сделано в России» с официально зарегистрированным СМИ, распространяющим информацию на 12 языках, с аудиторией более 50 000 читателей из 114 стран, а также цифровой торговый дом, осуществляющий продажу и продвижение товаров и услуг за рубеж. Зарегистрированные на платформе компании получают право на использование логотипа «Сделано в России», доступ к программе лояльности, услугам и сервисам.

Проект «Сделано в России» реализуется фондом Росконгресс. Партнерами проекта стали АФК «Система», Банк «Финансовая корпорация Открытие». Также при финансовой и организационной поддержке АФК «Система» в этом году запущен торговый дом «Сделано в России».