Деловой форум «Дальний Восток — зима открытий» станет ежегодным

Третьим мероприятием зимнего фестиваля «Берингия» стал деловой форум «Дальний Восток — зима открытий», который прошел 23-25 февраля на площадке КВЦ-Инвест. На форуме прошло 11 мероприятий, приняли участие 50 спикеров, присутствовало более 400 участников и зарегистрировано более 2000 просмотров онлайн.

«Форум "Дальний Восток — зима открытий" — это важное событие в жизни региона, которое обязательно войдет в календарь традиционных мероприятий при подготовке к Восточному экономическому форуму», — отметил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

В рамках форума представители бизнеса и власть получили возможность обсуждать важные вопросы в сфере туризма, а для регионов форум стал площадкой для обмена опытом.

«У нас состоялось первое большое мероприятие после непростого ковидного года. Важно, что в форуме приняли участие спикеры самого высокого уровня, что позволило сделать площадку уникальной для обмена мнениями и опытом. Форум показал, что есть потребность в общении такого рода, поэтому необходимо закрепить форум как ежегодное мероприятие», — отметил Владимир Солодов.

В форуме участвовали краевые и федеральные эксперты, в том числе статс-секретарь — заместитель министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Павел Волков, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, а также гости, эксперты и руководители из Самары, Мурманска, Норильска, Кемерова, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Приморья, Сахалина, Амурской области, Бурятии, Удмуртии, крупнейшие туристические операторы, авиакомпании, руководители Ассоциации туроператоров России, представители Сколково, проректор РАНХиГС, ректор ДВФУ, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, тревел-блогеры и многие другие.

«Такая масштабная туристическая деловая программа прошла на Камчатке впервые. В форуме приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, ведущие эксперты в сфере туризма, представители турбизнеса, инвесторы и сами туристы», — отметила министр туризма края Наталия Максименко.

В нулевой день форума прошел онлайн-марафон для жителей Камчатки, который так и назывался «Туризм на Камчатке — отдыхаем дома». Во второй и третий день состоялись сессии и круглые столы по вопросам экологии, гастрономического, делового, спортивного и экстремального туризма, в том числе сессия-знакомство «Пост-ковид: лига бизнес-контактов», «Туризм будущего. Новые смыслы отрасли» и многое другое.

Организаторами делового форума выступили Министерство туризма Камчатского края, Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края, Камчатский туристский информационный центр, Центр «Мой бизнес», Камчатский выставочно-инвестиционный центр.

Деловой форум проходил при поддержке фонда Росконгресс и Агентства стратегических инициатив. Информационными партнерами выступили журнал CongressTime и информационное агентство EastRussia. Генеральный партнер форума: ООО «Парк «Три вулкана».