Фонд РК-Инвестиции займется организацией поставок вакцины «Спутник V» в Чехию

Инвестиционная платформа Фонда Росконгресс — Фонд «РК-Инвестиции» получил официальное обращение от администрации президента Чешской Республики касательно организации поставок вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V» в Чехию. Потенциальным партнером для реализации поставки, дистрибуции и вакцинации препаратом «Спутник V» выступает компания «Avenier, a.s.». Проект будет реализован в кооперации с Российским фондом прямых инвестиций.

Согласно документу, администрация президента Чешской Республики «поддерживает любую инициативу для достижения эффективного решения касательно вакцинации граждан Чехии и наиболее быстрого способа борьбы с пандемией SARS-CoV-2». В этой связи взаимодействие Фонда РК-Инвестиции и компании «Avenier, a.s.» приобретает дополнительное значение.

По состоянию на 12 марта 2021 года число зарегистрировавших вакцину «Спутник V» стран достигло 50. По количеству полученных одобрений иностранных регуляторов «Спутник V» занимает второе место в мире. В конце января текущего года Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на регистрацию вакцины в Европейском союзе.

Ранее Фонд Росконгресс и Роспотребнадзор договорились о совместной работе против распространения новой коронавирусной инфекции в рамках конгрессной и выставочной деятельности. В настоящий момент Фонд осуществляет подбор площадок проведения конгрессных и выставочных мероприятий в российских городах, консультирует собственников и персонал площадок по вопросам организации и обеспечения выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на всех этапах подготовки и проведения мероприятий в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора и готовит информационные материалы о профилактике распространения вируса COVID-19.

Крупнейшие экономические форумы в России, организатором которых выступает Фонд Росконгресс, пройдут в традиционные для них даты: Петербургский международный экономический форум в Санкт-Петербурге: 2–5 июня этого года, а Восточный экономический форум во Владивостоке: 2–4 сентября. Мероприятия пройдут с учетом действующих мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции СOVID-19, которые тщательным образом проработаны с Роспотребнадзором с учетом требований Всемирной организации здравоохранения.