17:20, 30 ноября 2022Пресс-релиз

РЖД присоединились к кодексу этики в сфере ИИ

РЖД присоединились к кодексу этики в сфере искусственного интеллекта. Об этом объявлено в рамках конференции AI Journey-2022, организованной Сбером. Электронную подпись под документом о присоединении компании к кодексу поставил заместитель генерального директора РЖД Евгений Чаркин.

Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта – это единая система рекомендательных принципов и правил, которые предназначены для создания среды доверия к технологиям ИИ. Положения кодекса распространяются на отношения, связанные с этическими аспектами создания и использования систем ИИ на всех этапах жизненного цикла, которые в настоящее время не урегулированы законодательством Российской Федерации или актами технического регулирования.

РЖД применяет системы ИИ в сфере эксплуатации и обслуживания подвижного состава, инфраструктуры, а также в области управления документооборотом, персоналом и в сфере охраны труда.