«У меня есть инстаграм — Кадыров95»

Глава Чечни, олимпийцы и Тимати на празднике, посвященном курорту «Ведучи»

Во вторник, 26 февраля, в селе Ведучи — неподалеку от Грозного — состоялась презентация горнолыжного курорта. На презентацию привезли олимпийских чемпионов, Никиту Джигурду, певца Тимати и прочих.

Инвестор курорта «Ведучи» — бизнесмен Руслан Байсаров. Среди прочего он заявил, что эта часть Чечни особенно безопасна, как, впрочем, и вся Чечня; но эта часть — особенно, потому что в Итум-Кале никогда не было войны. Байсаров отметил, что горнолыжный курорт «Ведучи» будет иметь значительные преимущества по сравнению с Красной Поляной — из-за природных перепадов высот, рекреационно-климатических характеристик и прочего, хотя, конечно, Красная Поляна сильно превосходит его во всем.

Инвестор убежден, что через три-четыре года в Итум-Кале появится полноценный горнолыжный курорт международного уровня экстра-класса с 19-тью трассами и пропускной способностью 12 тысяч человек в час, с современной инфраструктурой и персоналом, прошедшим стажировку в Европе. Бизнесмен уточнил, что стоимость строительства составит полмиллиарда долларов, подчеркнув, что сам у себя воровать не намерен, поэтому удорожание проекта не предвидится. Чуть позже Кадыров назвал Байсарова «спонсором», а потом и вовсе — «шустрым».