Виновны

Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам заключения за организацию массовых беспорядков на Болотной площади

Мосгорсуд признал оппозиционных активистов Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Судья приговорили обоих к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно приговору, Удальцов и Развозжаев по поручению грузинского политика Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади в Москве накануне третьей инаугурации президента Владимира Путина. Оба оппозиционных активиста не признают вины и заявили, что будут обжаловать решение суда. После вынесения приговора Удальцов был взят под стражу и объявил о начале голодовки.

Сотрудники полиции утром в день оглашения приговора усилили охрану правопорядка около здания Мосгорсуда. По периметру всей территории, а также в прилегающих проездах жилых домов расположились автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с бойцами ОМОН. Напротив главного входа в Мосгорсуд полицейские выстроились в цепочку вдоль забора. К зданию суда пришли несколько групп оппозиционных активистов с плакатами в поддержку подсудимых.

Другие материалы рубрики