«На Украине победила партия войны»

Член фракции КПРФ Вадим Соловьев о парламентских выборах на Украине.

Заместитель председателя комитета по Конституционному законодательству Государственной Думы Вадим Соловьев в интервью «Ленте.ру» рассказал о выборах в украинский парламент.

«Мы часто критикуем процедуру выборов в России. — Говорит он. — Но по сравнению с украинскими выборами, российские выборы являются верхом демократичности. Примерно треть избирателей "незалежной" не смогли принять участие в голосовании, и половина из них была лишена возможности сделать выбор чисто физически».

Вадим Соловьев, как человек, который разбирается в выборных технологиях, крайне жестко отозвался о парламентских выборах на Украине.

В частности, Соловьев заметил, что на большинстве участков присутствовали вооруженные люди, мешая делать людям выбор. «Но самое главное, избирательная кампания проводилась с огромными нарушениями всех правил и норм, с нарушениями в процедуре. Для выборов в целом были характерны русофобия, национализм и антикоммунизм», — отметил депутат Госдумы.

«По этой причине меня очень сильно настораживают результаты выборов, которые оглашаются в последние дни», — рассказал он.

«В целом, если подытожить результаты, я убеждён: на Украине победила партия войны», — заявил Соловьев.

Другие материалы рубрики