Неизвестный Led Zeppelin

«Лента.ру» представляет раннюю версию песни Houses Of The Holy

Песня Houses Of The Holy (Rough Mix With Overdubs) группы Led Zeppelin в том виде, в котором мы ее знаем, была выпущена в 1975 году в составе альбома Physical Graffiti. Записана она была тремя годами раньше. Трек включает в себя один из самых известных в музыке гитарных риффов Джимми Пейджа. «Лента.ру» представляет раннюю версию композиции.

Трек войдет в делюкс-вариант альбома Physical Graffiti, который будет переиздан в честь его 40-летия. В России пластинка появится 23 февраля. Среди ее бонусов — семь никогда не издававшихся треков, в том числе ранние версии песен In My Time Of Dying и Trampled Under Foot (в новом варианте — Brandy & Coke). Кроме того, в альбом войдет альтернативный микс Boogie With Stu, трек Driving Through Kashmir и песня Everybody Makes It Through, которую перед релизом полностью переделали. Physical Graffiti будет также доступен в iTunes.

Альбом Physical Graffiti имеет 16-кратный платиновый статус. Он считается одним из самых великих двойных альбомов в истории музыки.

Другие материалы рубрики
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам