Их оставалось только трое

Кенийские будни белых носорогов — представителей исчезающего биологического вида

Белых северных носорогов на свете осталось всего ничего — четыре особи, и три из них живут в Кении, в природном парке Ol Pejeta Conservancy. Еще один обитает в зоопарке Сан-Диего, штат Калифорния. Работники американского зоосада нанесли визит в Кению, чтобы посмотреть, как живется троим собратьям их питомца.

Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Это огромное млекопитающее — масса старых самцов достигает пяти тонн. По данным Международного союза охраны природы, общая численность белых носорогов в дикой природе в конце 2010 года составляла около 20170 голов. Бесконтрольная охота поставила вид на грань исчезновения.

Другие материалы рубрики