Глазами актеров

Впервые в России реализована механика виртуального участия в спектакле

В рамках действующего масштабного проекта «Откройте грани театра» впервые в России реализована механика виртуального участия в театральном действии: зритель сможет увидеть скрытые от их глаз моменты спектакля и разделить эмоции с любимыми актерами на сцене. «Лента.ру» предлагает посмотреть, как готовилась съемка в театре им. М.Н. Ермоловой.

В проекте представлены разные по настроению спектакли. Театр им. М.Н. Ермоловой покажет, как от первого лица выглядит эксцентричная гоголевская история о мошенниках «Игроки» в постановке и с участием Олега Меньшикова (в роли Утешительного). Кроме того, отрывок из спектакля можно посмотреть от лица Глова-младшего (Никиты Татаренкова) и Кругеля (Александра Сирина). В Театре им. Маяковского зрителей пригласят на сцену спектакля «Кавказский меловой круг» по культовой пьесе Бертольта Брехта, отрывок из которой можно посмотреть от лица Сергея Рубеко (в роли Рассказчика), Юлии Соломатиной (в роли Груше) или Павла Пархоменко (в роли Симона).

«Идея проекта "Откройте грани театра" показалось мне очень интересной, и совместными усилиями мы постарались максимально полно воплотить ее в жизнь. Была проделана большая подготовительная работа и, на мой взгляд, бекстейдж-съемка получилась не менее интересной, чем сам ролик», — говорит Олег Меньшиков.

Другие материалы рубрики