Солнце, пушки, девушки

Ведение огня на бегу, с качающихся мостиков, горок, тысячи отстрелянных патронов и винтовки, похожие на бластеры: в России прошел Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Мероприятие собрало не просто лучших стрелков, а настоящих виртуозов оружия. Например, к нам приехал величайший стрелок Америки Джерри Микулек — на его счету более 50 национальных и 45 мировых титулов в различных чемпионатах и 19 подтвержденных стрелковых рекордов, в том числе пять попаданий из револьвера в мишень размером с игральную карту за 0,57 секунды или попадание из револьвера в мишень с тысячи ярдов (более 900 метров).

У другого уникального стрелка (тоже из США) Хантера Кайла с рождения нет кистей рук. Несмотря на недуг, он мастерски владеет пистолетом, ружьем и карабином — одним предплечьем Хантер удерживает оружие, другим нажимает на спуск.

Российская сборная, в составе которой были девушки-курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (всего в чемпионате участвовали 60 женщин), выиграла одиннадцать золотых, восемь серебряных и семь бронзовых медалей. Второе место — у национальной команды США (пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая), третье — у Финляндии (четыре золотых, три серебряных и три бронзовых).

Основная часть чемпионата проходила в подмосковном парке «Патриот» с 4 по 11 июня. В нем принимали участие более 600 спортсменов из 41 страны. Соревнование обслуживали 120 судей из 20 стран.

Практическая стрельба как вид спорта зарегистрирована в России в 2006 году. Стрелки используют три основных вида оружия: пистолет, гладкоствольное ружье и карабин. Спортсмены ведут огонь из различных положений и на ходу. При определении победителя учитывается не только точность стрельбы, но и скорость выполнения упражнения, а также калибр оружия и мощность патрона.

Обсудить
Другие материалы рубрики
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон