Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram

«Пришлось проделать большую работу, чтобы поменять мышление»

Основатель издательства о стереотипах и языке комиксов

«Все началось с книги Йоши Зауера — я настолько в нее влюбился, что захотел донести до российского читателя и не видел для этого никаких преград. Однако пришлось проделать огромную работу на протяжении долгих лет, чтобы поменять мышление, и чтобы такие издания обретали серьезную популярность», — рассказывает основатель издательства «Комильфо» и магазина «28ой» Михаил Богданов.

По его словам, с самых первых дней существования издательства пришлось бороться со стереотипами, существующими вокруг комиксов. «Я участвовал в книжных выставках и конечно мы там наслушались от старшего поколения, что мы делаем литературу, от которой деградирует общество, — добавил он. — Но комиксы — это настоящее искусство, они затрагивают совершенно разные темы, порой остросоциальные. Языком комиксов можно передать то, что трудно порой описать словами».

Большую помощь как начинающему предпринимателю, так и бизнесмену с опытом может оказать Портал Бизнес-Навигатора МСП. Это бесплатный ресурс, введенный в промышленную эксплуатацию 1 января 2017 года. С помощью Портала Бизнес-Навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах, о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

Другие материалы рубрики
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить