В "Москва-Сити" начинается строительство "Города столиц"

Строительная площадка "Москва-Сити", фото с сайта проекта

В "Москва-Сити" начинается строительство многофункционального комплекса "Город столиц". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании "Капитал Груп", занимающейся реализацией проекта.

Закладка фундамента многофункционального комплекса "Город столиц", расположенного на первой линии ММДЦ "Москва-Сити" состоится 24 декабря. "Сооружение "Города столиц" начнется с закладки фундаментной плиты самой высотной части комплекса - 73-этажной башни "Москва", - рассказали в пресс-службе. По словам собеседника агентства, плита высотой 4,5 метра будет опираться на 233 сваи, каждая из которых в диаметре составляет 1,2 метра.

"Город cтолиц" будет состоять из двух башен: 73-этажной "Москвы" и 62-этажного "Санкт-Петербурга". В подземной части комплекса разместится автостоянка на 2 тысячи машиномест.

Строительство многофункционального комплекса является частью первой очереди строительства "Москва-Сити". Общая площадь первой очереди застройки ММДЦ составляет 100 га, которые поделены на 35 участков, часть из которых зарезервирована под транспортные нужды, технические и складские помещения. Ввод всех объектов первой очереди намечен на конец 2007 года.

"Москва-Сити" является самым крупным проектом в России и одним из крупнейших в Восточной Европе. В рамках проекта на территории около 100 га будет построено около 2,5 миллиона офисных, гостиничных, торговых и рекреационных площадей. Управляющей компанией по созданию и развитию проекта выступает ОАО "СИТИ", созданное при активной поддержке правительства Москвы в 1992 году специально для этих целей. Компания выполняет функции заказчика по всему проекту и является арендатором земли.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 Сегодня

Командовать парадом

Закон о регулировании форекса не был принят весной и, похоже, не будет принят осенью
08:44 23 июля 2014
Челябинский металлургический комбинат

Угольная пыль

К фактическому банкротству компанию «Мечел» привел стратегический просчет ее руководства

Россия

Зал Совета Федерации России Сенат по осени считают
Из верхней палаты парламента изгонят старожилов и случайных людей
Виновны
Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади
Боевое или бытовое
Холодное оружие предлагают разделить на типы
От ворот разворот
Насколько оправданна и с чем связана приостановка полетов в Израиль

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы