Верховный суд оставил в силе приговор по делу Старовойтовой

Галина Старовойтова. Фото "Эха Москвы"

Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, совершенном в 1998 году в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. Таким образом, кассационная жалоба подсудимого Вячеслава Лелявина, приговоренного к 11 годам заключения за пособничество в совершении этого преступления, удовлетворена не была.

По этому делу также проходил Павел Стехновский, который был признан виновным в посредничестве в приобретении огнестрельного оружия и приговорен к двум годам лишения свободы. Однако его освободили от отбывания наказания за истечением срока давности преступления.

По данным следствия, Вячеслав Лелявин установил слежку за депутатом, прослушивал телефонные переговоры Старовойтовой, а также подвез к ее дому убийц, а после совершения преступления отвез их на съемную квартиру.

Напомним, в июне 2005 года суд приговорил Юрия Колчина, признанного одним из организаторов убийства Старовойтовой, к 20 годам лишения свободы, а Виталия Акишина - одного из исполнителей преступления - к 23,5 годам тюрьмы. Кроме того, двое обвиняемых по этому делу (Игорь Краснов и Юрий Ионов) были оправданы, еще один (Алексей Воронин) освобожден в связи с истечением срока давности преступления.

В розыске по этому делу находятся Сергей Мусин, Олег Федосов и Игорь Богданов. По словам помощника Старовойтовой Руслана Линькова, который получил тяжелые ранения во время покушения на депутата, один из них, Федосов, был вторым исполнителем преступления.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы