Верховный суд оставил в силе приговор по делу Старовойтовой

Галина Старовойтова. Фото "Эха Москвы"

Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, совершенном в 1998 году в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. Таким образом, кассационная жалоба подсудимого Вячеслава Лелявина, приговоренного к 11 годам заключения за пособничество в совершении этого преступления, удовлетворена не была.

По этому делу также проходил Павел Стехновский, который был признан виновным в посредничестве в приобретении огнестрельного оружия и приговорен к двум годам лишения свободы. Однако его освободили от отбывания наказания за истечением срока давности преступления.

По данным следствия, Вячеслав Лелявин установил слежку за депутатом, прослушивал телефонные переговоры Старовойтовой, а также подвез к ее дому убийц, а после совершения преступления отвез их на съемную квартиру.

Напомним, в июне 2005 года суд приговорил Юрия Колчина, признанного одним из организаторов убийства Старовойтовой, к 20 годам лишения свободы, а Виталия Акишина - одного из исполнителей преступления - к 23,5 годам тюрьмы. Кроме того, двое обвиняемых по этому делу (Игорь Краснов и Юрий Ионов) были оправданы, еще один (Алексей Воронин) освобожден в связи с истечением срока давности преступления.

В розыске по этому делу находятся Сергей Мусин, Олег Федосов и Игорь Богданов. По словам помощника Старовойтовой Руслана Линькова, который получил тяжелые ранения во время покушения на депутата, один из них, Федосов, был вторым исполнителем преступления.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»