Сулима Ямадаева видели в окрестностях Цхинвали

Сулим Ямадаев. Кадр "Первого канала", архив

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев в настоящее время находится в окрестностях Цхинвали. Об этом во вторник пишет газета "Газета"(GZT.RU).

Сотрудница издания Мадина Шавлохова утверждает, что встретила Ямадаева в Знаурском районе непризнанной республики Южная Осетия. Информацию о нахождении бывшего командира "Востока" в прифронтовой зоне подтвердил его брат, командир 5-й роты "Востока" Иса Ямадаев. Он утверждает, что под командованием его брата в Южной Осетии выполняют миротворческую деятельность 215 бойцов "Востока".

"Я пока в Гудермесе подготавливаю бойцов для отправки в Цхинвали. Вместе со мной приказа отправиться миротворцами в зону конфликта ждут около 100 человек", - добавил Иса Ямадаев.

В следственном комитете при прокуратуре России заявили, что впервые слышат о нахождении объявленного в федеральный розыск Сулима Ямадаева в Южной Осетии. Другой брат Сулима, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, заявил: "Все мои братья сейчас дома в Чечне". Ранее Руслан утверждал, что Сулим находится в Москве.

Заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын ранее опроверг информацию о том, что батальоны ГРУ "Восток" и "Запад" переброшены из Чечни в Южную Осетию.

Напомним, эти два батальона являются последними воинскими формированиями на территории Чечни, которые остаются неподконтрольными президенту республики Рамзану Кадырову. В апреле 2008 года произошел конфликт между кортежем президента и похоронной процессией бойцов "Востока". После этого на батальон завели дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Затем был объявлен в розыск один из братьев командира "Востока", Бадрудди Ямадаев.

Вскоре появилась информация об отстранении Сулима Ямадаева от должности командира. Наконец его объявили в федеральный розыск в связи с подозрениями в некогда совершенном убийстве. "Доказательства обвинения против моего брата сфабрикованы. Сейчас мы не можем заняться решением этого дела из-за войны", - комментирует ситуацию Иса Ямадаев.

подписаться Обсудить  
07:01 Сегодня
Мигранты во время экзаменационного тестирования

Моя твоя не понимай

Почему иностранные мигранты успешно сдают тесты, но не говорят по-русски
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Одна котлета — восемь вилок
Вся правда о хостелах: насколько выгодно, как открыть и стоит ли связываться
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР