Сулима Ямадаева видели в окрестностях Цхинвали

Сулим Ямадаев. Кадр "Первого канала", архив

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев в настоящее время находится в окрестностях Цхинвали. Об этом во вторник пишет газета "Газета"(GZT.RU).

Сотрудница издания Мадина Шавлохова утверждает, что встретила Ямадаева в Знаурском районе непризнанной республики Южная Осетия. Информацию о нахождении бывшего командира "Востока" в прифронтовой зоне подтвердил его брат, командир 5-й роты "Востока" Иса Ямадаев. Он утверждает, что под командованием его брата в Южной Осетии выполняют миротворческую деятельность 215 бойцов "Востока".

"Я пока в Гудермесе подготавливаю бойцов для отправки в Цхинвали. Вместе со мной приказа отправиться миротворцами в зону конфликта ждут около 100 человек", - добавил Иса Ямадаев.

В следственном комитете при прокуратуре России заявили, что впервые слышат о нахождении объявленного в федеральный розыск Сулима Ямадаева в Южной Осетии. Другой брат Сулима, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, заявил: "Все мои братья сейчас дома в Чечне". Ранее Руслан утверждал, что Сулим находится в Москве.

Заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын ранее опроверг информацию о том, что батальоны ГРУ "Восток" и "Запад" переброшены из Чечни в Южную Осетию.

Напомним, эти два батальона являются последними воинскими формированиями на территории Чечни, которые остаются неподконтрольными президенту республики Рамзану Кадырову. В апреле 2008 года произошел конфликт между кортежем президента и похоронной процессией бойцов "Востока". После этого на батальон завели дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Затем был объявлен в розыск один из братьев командира "Востока", Бадрудди Ямадаев.

Вскоре появилась информация об отстранении Сулима Ямадаева от должности командира. Наконец его объявили в федеральный розыск в связи с подозрениями в некогда совершенном убийстве. "Доказательства обвинения против моего брата сфабрикованы. Сейчас мы не можем заняться решением этого дела из-за войны", - комментирует ситуацию Иса Ямадаев.

подписатьсяОбсудить
00:04 Сегодня

Затерянные в Охотском море

Почему моряки судов, пропавших у Курильских островов, не подали сигнал SOS
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Как живая
Пятнадцать знаменитостей, на которых похожи новые «боди-позитивные» куклы Барби
Чего хотят мужчины
Движение антифеминистов Return Of Kings борется за легализацию изнасилований
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Буду погибать молодым
Самые крутые машины марки Scion, от которой отказалась Toyota
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Внедорогие-3
Лонг-тест четырех внедорожников: часть третья
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса