Сулима Ямадаева видели в окрестностях Цхинвали

Сулим Ямадаев. Кадр "Первого канала", архив

Бывший командир батальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев в настоящее время находится в окрестностях Цхинвали. Об этом во вторник пишет газета "Газета"(GZT.RU).

Сотрудница издания Мадина Шавлохова утверждает, что встретила Ямадаева в Знаурском районе непризнанной республики Южная Осетия. Информацию о нахождении бывшего командира "Востока" в прифронтовой зоне подтвердил его брат, командир 5-й роты "Востока" Иса Ямадаев. Он утверждает, что под командованием его брата в Южной Осетии выполняют миротворческую деятельность 215 бойцов "Востока".

"Я пока в Гудермесе подготавливаю бойцов для отправки в Цхинвали. Вместе со мной приказа отправиться миротворцами в зону конфликта ждут около 100 человек", - добавил Иса Ямадаев.

В следственном комитете при прокуратуре России заявили, что впервые слышат о нахождении объявленного в федеральный розыск Сулима Ямадаева в Южной Осетии. Другой брат Сулима, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, заявил: "Все мои братья сейчас дома в Чечне". Ранее Руслан утверждал, что Сулим находится в Москве.

Заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын ранее опроверг информацию о том, что батальоны ГРУ "Восток" и "Запад" переброшены из Чечни в Южную Осетию.

Напомним, эти два батальона являются последними воинскими формированиями на территории Чечни, которые остаются неподконтрольными президенту республики Рамзану Кадырову. В апреле 2008 года произошел конфликт между кортежем президента и похоронной процессией бойцов "Востока". После этого на батальон завели дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Затем был объявлен в розыск один из братьев командира "Востока", Бадрудди Ямадаев.

Вскоре появилась информация об отстранении Сулима Ямадаева от должности командира. Наконец его объявили в федеральный розыск в связи с подозрениями в некогда совершенном убийстве. "Доказательства обвинения против моего брата сфабрикованы. Сейчас мы не можем заняться решением этого дела из-за войны", - комментирует ситуацию Иса Ямадаев.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:49 Сегодня
Виталий Милонов

«Зажрались же!»

Депутат Милонов о пятой колонне, пастафарианстве и психическом здоровье депутатов
17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы

Спорт

Валерий Газзаев «Об объединенном чемпионате России и Украины речи быть не может»
Валерий Газзаев о собственной программе развития российского футбола до 2018 года
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Битва за Нью-Йорк
Стартовал Открытый чемпионат США по теннису
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?