Метнувший в Януковича яйцо украинец разочаровался в своих политических идеалах

Дмитрий Романюк. Фото с сайта "Сегодня"

Бывший студент из Ивано-Франковска Дмитрий Романюк, в 2004 году бросивший яйцо в лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича, заявил, что разочаровался в политиках, которых тогда поддерживал - Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом в материале, посвященном пятилетию инцидента, пишет газета "Сегодня".

Сейчас Романюк считает свой поступок глупым и примитивным. По его словам, теперь он понял, что есть и другие методы отстаивания своей позиции. Тем не менее, как говорит Романюк, он рад, что бросок яйца, вероятно, помог Ющенко стать тогда президентом, "ведь он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал". В премьер-министре молодой человек разочаровался из-за того, что она чуть не создала коалицию с Януковичем и пыталась изменить конституцию.

За прошедшие пять лет Романюк закончил экономический факультет университета, прошел практику в Верховной Раде и Секретариате президента и теперь поступает в аспирантуру. Он планирует заняться политикой и даже основал на Западной Украине политическое движение.

Яйцо полетело в Януковича, бывшего тогда премьер-министром Украины, 24 сентября 2004 года. После этого политик упал; в СМИ распространилась информация, что в него кинули не яйцом (или не только яйцом), а тяжелым металлическим предметом. Лидер Партии регионов был доставлен в больницу; в тот же день его выписали с диагнозом "резкое падение артериального давления вследствие ранения острым предметом".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур