Метнувший в Януковича яйцо украинец разочаровался в своих политических идеалах

Дмитрий Романюк. Фото с сайта "Сегодня"

Бывший студент из Ивано-Франковска Дмитрий Романюк, в 2004 году бросивший яйцо в лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича, заявил, что разочаровался в политиках, которых тогда поддерживал - Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом в материале, посвященном пятилетию инцидента, пишет газета "Сегодня".

Сейчас Романюк считает свой поступок глупым и примитивным. По его словам, теперь он понял, что есть и другие методы отстаивания своей позиции. Тем не менее, как говорит Романюк, он рад, что бросок яйца, вероятно, помог Ющенко стать тогда президентом, "ведь он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал". В премьер-министре молодой человек разочаровался из-за того, что она чуть не создала коалицию с Януковичем и пыталась изменить конституцию.

За прошедшие пять лет Романюк закончил экономический факультет университета, прошел практику в Верховной Раде и Секретариате президента и теперь поступает в аспирантуру. Он планирует заняться политикой и даже основал на Западной Украине политическое движение.

Яйцо полетело в Януковича, бывшего тогда премьер-министром Украины, 24 сентября 2004 года. После этого политик упал; в СМИ распространилась информация, что в него кинули не яйцом (или не только яйцом), а тяжелым металлическим предметом. Лидер Партии регионов был доставлен в больницу; в тот же день его выписали с диагнозом "резкое падение артериального давления вследствие ранения острым предметом".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:31 22 июля 2014
Нил Ушаков

Мэрское премьерство

В борьбе за кресло латышского премьера рижский мэр перестанет быть русским
20:34 21 июля 2014
Брифинг Минобороны РФ в связи с катастрофой «Боинга-777» в Донецкой области 21 июля 2014 года

«Буки» и самолеты

Военное ведомство России обнародовало свою позицию по гибели малайзийского «Боинга»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы