Янукович заподозрил Тимошенко в подготовке захвата его усадьбы

Виктор Янукович. Фото с сайта yanukovych.com.ua

Партия регионов Украины 15 декабря заявила, что против ее лидера - кандидата в президенты Виктора Януковича - готовится провокация, сообщает Корреспондент.net

По данным регионалов, предвыборный штаб другого кандидата - Юлии Тимошенко, обеспокоенный продолжением падения ее рейтингов, намерен организовать нападение на дом "самого популярного в народе кандидата в президенты" в урочище "Межгорье".

Один из сценариев, о которых узнали сторонники Януковича, выглядит так: бойцы милицейского спецназа, переодетые в гражданскую одежду, под прикрытием депутатов Рады от БЮТ, силой вламываются на территорию урочища, где расположен дом, в котором живет руководитель ПР.

После этого депутаты и бойцы "Беркута" должны запустить туда около тысячи человек, у которых будут подробные инструкции - что кричать в камеры специально подвезенных журналистов и какими транспарантами размахивать.

В результате у телезрителей должно сложиться впечатление, что Януковичу принадлежит все "Межгорье", а не лишь один дом на его территории.

Общее руководство операцией, по данным ПР, получено первому вице-премьеру Александру Турчинову, а на месте действиями массовки и бойцов "Беркута" должны управлять поддерживающие Тимошенко депутаты Верховной Рады.

"Цель акции - любой ценой скомпрометировать в глазах избирателей Виктора Януковича и снизить его рейтинг", - считают регионалы.

В связи с появлением распоряжении ПР информации о возможной провокации, сторонники Януковича обратились к президенту Виктору Ющенко, Генпрокуратуре, правозащитникам и мировому сообществу с просьбой не допустить развития событий по задуманному в БЮТ сценарию.

По словам регионалов, методы, которыми пользуется премьер-министр в своей избирательной кампании, "имеют признаки террористических действий".

"Юлия Тимошенко избрала ошибочную тропу на пути к президентству. И эта тропа приведет ее на историческую свалку", - подытожили в Партии регионов.

Сторонники Тимошенко то и дело поднимают тему "Межгорья" во время публичных выступлений перед избирателями. По их мнению, Янукович украл резиденцию у государства. В то же время лидер Партии регионов настаивает, что купил дом на вполне законных основаниях и настаивает, что нельзя проводить параллели между всем "Межгорьем" и его участком на территории урочища.

Первый тур президентских выборов на Украине состоится 17 января 2010 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Спорт

Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Андрей Бухлицкий «В большом футболе я оказался никому не нужен»
Лучший вратарь мира Андрей Бухлицкий о том, как побеждать и не зависеть от Широкова
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»
Игроки ФК "Рубин" на стадионе "Казань Арена" Тайна третьей арены
Стадионы станут главными действующими лицами пятого тура РФПЛ

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома