Янукович заподозрил Тимошенко в подготовке захвата его усадьбы

Виктор Янукович. Фото с сайта yanukovych.com.ua

Партия регионов Украины 15 декабря заявила, что против ее лидера - кандидата в президенты Виктора Януковича - готовится провокация, сообщает Корреспондент.net

По данным регионалов, предвыборный штаб другого кандидата - Юлии Тимошенко, обеспокоенный продолжением падения ее рейтингов, намерен организовать нападение на дом "самого популярного в народе кандидата в президенты" в урочище "Межгорье".

Один из сценариев, о которых узнали сторонники Януковича, выглядит так: бойцы милицейского спецназа, переодетые в гражданскую одежду, под прикрытием депутатов Рады от БЮТ, силой вламываются на территорию урочища, где расположен дом, в котором живет руководитель ПР.

После этого депутаты и бойцы "Беркута" должны запустить туда около тысячи человек, у которых будут подробные инструкции - что кричать в камеры специально подвезенных журналистов и какими транспарантами размахивать.

В результате у телезрителей должно сложиться впечатление, что Януковичу принадлежит все "Межгорье", а не лишь один дом на его территории.

Общее руководство операцией, по данным ПР, получено первому вице-премьеру Александру Турчинову, а на месте действиями массовки и бойцов "Беркута" должны управлять поддерживающие Тимошенко депутаты Верховной Рады.

"Цель акции - любой ценой скомпрометировать в глазах избирателей Виктора Януковича и снизить его рейтинг", - считают регионалы.

В связи с появлением распоряжении ПР информации о возможной провокации, сторонники Януковича обратились к президенту Виктору Ющенко, Генпрокуратуре, правозащитникам и мировому сообществу с просьбой не допустить развития событий по задуманному в БЮТ сценарию.

По словам регионалов, методы, которыми пользуется премьер-министр в своей избирательной кампании, "имеют признаки террористических действий".

"Юлия Тимошенко избрала ошибочную тропу на пути к президентству. И эта тропа приведет ее на историческую свалку", - подытожили в Партии регионов.

Сторонники Тимошенко то и дело поднимают тему "Межгорья" во время публичных выступлений перед избирателями. По их мнению, Янукович украл резиденцию у государства. В то же время лидер Партии регионов настаивает, что купил дом на вполне законных основаниях и настаивает, что нельзя проводить параллели между всем "Межгорьем" и его участком на территории урочища.

Первый тур президентских выборов на Украине состоится 17 января 2010 года.

подписаться Обсудить  
Из приюта в «Лигу плюща»
Как 18-летняя бездомная стала студенткой Йельского университета
Снова в бой при полном параде
В чем старшеклассницы и студентки встречают День знаний
Лучше, чем ты
Как провела лето золотая молодежь Instagram
Вы чьих будете
Интерьеры со всего мира, разрушающие стереотипы о национальном стиле
Выбор экономных
Сколько стоит жилье в одном из самых мрачных районов севера Москвы
Два кусочека колбаски
Почему посетителям торговых центров не достанется ананасов и рябчиков
Квартиру видишь? А она есть...
Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке на стадии котлована
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Михаил Тарковский «По-волчьи стали жить»
Писатель Михаил Тарковский о жизни в глубинке, своем творчестве и судьбах России
Тайга, холод и расширение России
Книга политолога Роберта Каплана «Месть географии»
Труд, обезьяны и женщины Энгельса
Биолог Владимир Фридман об ошибочности теории эволюции классика марксизма
Нелепые исторические подделки
Историк Олег Хлевнюк о том, кто, зачем и как пишет биографии вождей
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
«Стоп, перестройка!»
Главный редактор «Советской России» Валентин Чикин о лидерах СССР, цензуре и ГКЧП