США сняли санкции с "Рособоронэкспорта"

Логотип "Рособоронэкспорта"

США отменили санкции против "Рособоронэкспорта", введенные в октябре 2008 года. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщение об отмене санкций против "Рособоронэкспорта" размещено на сайте Федерального реестра США. Как отмечает агентство, санкции также сняты с Московского авиационного института и Российского химико-технологического института имени Менделеева.

США ввели односторонние санкции в отношении российского экспортера вооружений, поскольку посчитали, что компания, сотрудничавшая с Ираном, нарушает так называемый "Акт о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". "Рособоронэкспорт" обвинялся в распространении технологий, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения, в том числе ядерного, и средств его доставки.

Санкции США включали в себя запрет для государственных организаций на любое содействие компании или ее дочерним фирмам, а также запрет на закупки "Рособоронэкспортом" американской военной техники.

"Рособоронэкспорт" тогда расценил действия американской стороны как проявление недобросовестной конкуренции. Такую же оценку введению санкций дал президент России Дмитрий Медведев.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:36 14 апреля 2014
Солнечная электростанция «Охотниково» в Крыму

Автономное питание

Как энергосистема Крыма собирается стать независимой от Украины

Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»
Ты будешь визжать
Знакомимся с новой Subaru WRX STI, сделавшей шаг назад и два вперед