Москву вновь окутал дым от пожаров

Фото (c)AFP

Утром в понедельник, 2 августа, во всех районах Москвы вновь ощущался сильный запах гари от торфяных пожаров, видимость на дорогах была снижена.

По состоянию на 1 августа, сообщается на сайте Центрального регионального центра МЧС России, на территории Московской области были зафиксированы 130 очагов природных пожаров, площадь которых составила 880 гектаров, из них 67 торфяных пожаров на площади в 178 гектаров.

Сложная пожарная обстановка, вызванная аномальной жарой и отсутствием осадков, сохраняется и на всей территории Центрального федерального округа. В понедельник днем, напоминает ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Владимир Путин проведет специальное совещание, на котором с докладами о ситуации с пожарами выступят губернаторы Воронежской, Новгородской, Самарской, Московской, Рязанской, Владимирской областей, а также глава Мордовии.

Ситуацию с пожарами взял под личный контроль и президент России Дмитрий Медведев, который отправил членов правительства в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, с поручением лично на месте разобраться в ситуации и принять меры по нормализации обстановки.

подписаться Обсудить  
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
Слева направо: С. М. Буденный, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов во время Гражданской войны «В Гражданской войне не победил никто»
Историки о причинах и последствиях российских революций 1917 года
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Беспощадно, зло и ненужно...
27-28 мая исполняется 110 лет Цусимскому сражению
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Народная милиция ведет в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской революции «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство