Москву вновь окутал дым от пожаров

Фото (c)AFP

Утром в понедельник, 2 августа, во всех районах Москвы вновь ощущался сильный запах гари от торфяных пожаров, видимость на дорогах была снижена.

По состоянию на 1 августа, сообщается на сайте Центрального регионального центра МЧС России, на территории Московской области были зафиксированы 130 очагов природных пожаров, площадь которых составила 880 гектаров, из них 67 торфяных пожаров на площади в 178 гектаров.

Сложная пожарная обстановка, вызванная аномальной жарой и отсутствием осадков, сохраняется и на всей территории Центрального федерального округа. В понедельник днем, напоминает ИТАР-ТАСС, премьер-министр России Владимир Путин проведет специальное совещание, на котором с докладами о ситуации с пожарами выступят губернаторы Воронежской, Новгородской, Самарской, Московской, Рязанской, Владимирской областей, а также глава Мордовии.

Ситуацию с пожарами взял под личный контроль и президент России Дмитрий Медведев, который отправил членов правительства в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, с поручением лично на месте разобраться в ситуации и принять меры по нормализации обстановки.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома