Российские геи решили примкнуть к митингам "несогласных"

Милиция на Триумфальной площади. Фото "Ленты.Ру", архив

Активисты российского гей-движения решили присоединиться к ставшей традиционной акции протеста, которую оппозиция собирается провести 31 августа на Триумфальной площади.

"31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками "Стратегии-31", чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России", - заявил агентству "Интерфакс" один из лидеров гей-движения Николай Алексеев.

В дальнейшем, отмечает Алексеев, геи рассмотрят возможность своего вхождения в организационный комитет "Стратегии-31", в рамках которой по 31 числам месяцев проходят митинги в защиту свободы собраний.

Между тем намерения геев уже прокомментировала председатель Московской Хельсинкской группы и один из организаторов митингов на Триумфальной Людмила Алексеева. "Я - не против, пусть приходят на митинг. Они такие же люди, как и мы, со своими проблемами", - заметила Алексеева, напомнив, что она и ее соратники защищают права людей, в том числе и геев.

Вместе с тем Людмила Алексеева высказалась против включения гей-активистов в оргкомитет митингов на Триумфальной площади. Правозащитница напомнила, что у акций протеста по 31 числам уже есть три заявителя (она сама, Эдуард Лимонов и председатель "Левого фронта" Константин Косякин), и этого вполне достаточно. "Мы и так очень разные, между нами существует очень много проблем", - подчеркнула она.

Российская оппозиция наметила очередной митинг на Триумфальной вопреки запрету московских властей, связанному с началом реконструкции площади. Согласно распоряжению властей, проведение там любых общественных мероприятий запрещено начиная с 22 августа 2010 года. Представители оппозиции, в частности Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева, заявили, что готовы собраться возле стройки или по периметру Триумфальной площади.

Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР