Медведев назвал Чурова волшебником

Владимир Чуров. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Президент России Дмитрий Медведев в разговоре с председателем ЦИКа Владимиром Чуровым назвал последнего волшебником, передает РИА Новости.

Глава ЦИК, отчитавшись президенту о работе своего ведомства, подарил Медведеву вымпел со значками, после чего сообщил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.

"Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии - это по явке. Мой прогноз был самым точным", - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2 процента.

"Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют", - ответил на это Медведев. В свою очередь Чуров заявил президенту, что он еще только учится на волшебника, фактически процитировав известное выражение из советского детского кинофильма "Золушка" (1947 год).

Ранее на встрече Чуров сообщил, что Центризбирком России обработал 99,99 процента голосов избирателей на выборах в Госдуму. В соответствии с последними подсчетами, "Единая Россия" лидирует с 49,3 процента голосов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:23 4 апреля 2014
Солдаты стран НАТО

Маневры против концентрации

Североатлантический альянс определился с мерами воздействия на Россию
17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»