Число пострадавших от метеорита приблизилось к тысяче

Последствия взрыва в Челябинске
Последствия взрыва в Челябинске

Число пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области возросло в пятницу, 15 февраля, до 950 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава региона Михаил Юревич. По словам его заместителя Игоря Мурога, за медицинской помощью обратились 524 человека, госпитализированы 34 взрослых и двенадцать детей. Двое пострадавших находятся в реанимации.

По данным представителя Минздрава РФ Анатолия Гулина, в тяжелом состоянии находятся два человека в Копейске — городе-спутнике Челябинска. В основном же речь идет о легких повреждениях от осколков стекол, которые выбило взрывной волной, и ушибах. При этом данные Минздрава о числе пострадавших отличаются от приведенных губернатором: министерство сообщает, что пострадал 571 человек. При этом по сведениям администрации Челябинска только в самом городе за медицинской помощью обратились 758 человек.

Метеоритный дождь над южной частью Урала прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, мощной взрывной волной выбило стекла в окнах сотен зданий в столице региона и ее окрестностях. Местные власти обещают населению содействие в восстановлении поврежденных окон. Кроме того, бригады кровельщиков в регион отправляют из соседней Свердловской области, помогать с восстановлением окон в больницах и детских домах вызвались многочисленные волонтеры.

В Челябинской области зафиксировано три места падения обломков метеорита. По данным МВД, два из них расположены в Чебаркульском районе, один — в Златоустовском. В частности, на озере Чебаркуль обломок метеорита пробил полынью во льду, вокруг нее найдены мелкие осколки. Ученые приступят к изучению места падения тела, которое они называют Челябинским болидом, в субботу, 16 февраля. Работа поручена метеоритной экспедиции Уральского федерального университета.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Елка, свечка, два шара...
Как в Первую мировую пленные немцы научили русских выдувать елочные игрушки, в которых отразилась история всей страны
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года