Число пострадавших от метеорита приблизилось к тысяче

Последствия взрыва в Челябинске
Последствия взрыва в Челябинске

Число пострадавших в результате метеоритного дождя в Челябинской области возросло в пятницу, 15 февраля, до 950 человек. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава региона Михаил Юревич. По словам его заместителя Игоря Мурога, за медицинской помощью обратились 524 человека, госпитализированы 34 взрослых и двенадцать детей. Двое пострадавших находятся в реанимации.

По данным представителя Минздрава РФ Анатолия Гулина, в тяжелом состоянии находятся два человека в Копейске — городе-спутнике Челябинска. В основном же речь идет о легких повреждениях от осколков стекол, которые выбило взрывной волной, и ушибах. При этом данные Минздрава о числе пострадавших отличаются от приведенных губернатором: министерство сообщает, что пострадал 571 человек. При этом по сведениям администрации Челябинска только в самом городе за медицинской помощью обратились 758 человек.

Метеоритный дождь над южной частью Урала прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, мощной взрывной волной выбило стекла в окнах сотен зданий в столице региона и ее окрестностях. Местные власти обещают населению содействие в восстановлении поврежденных окон. Кроме того, бригады кровельщиков в регион отправляют из соседней Свердловской области, помогать с восстановлением окон в больницах и детских домах вызвались многочисленные волонтеры.

В Челябинской области зафиксировано три места падения обломков метеорита. По данным МВД, два из них расположены в Чебаркульском районе, один — в Златоустовском. В частности, на озере Чебаркуль обломок метеорита пробил полынью во льду, вокруг нее найдены мелкие осколки. Ученые приступят к изучению места падения тела, которое они называют Челябинским болидом, в субботу, 16 февраля. Работа поручена метеоритной экспедиции Уральского федерального университета.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур