В России резко выросло производство брютов

«Ъ»: в 2022 году российские виноделы увеличили выпуск брютов почти на 42 процента

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В 2022 году российские виноделы увеличили выпуск брютов почти на 42 процента, до 6,1 миллиона дал год к году, пишет «Коммерсантъ».

Доля сегмента превысила 37,7 процента против 33,3 процента годом ранее. Производство полусладких игристых вин за этот период резко увеличилось на 17,9 процента, до 8,5 миллиона дал, а их доля упала с 55,8 до 52,5 процента.

Руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев заявил, что в структуре российского ассортимента на брюты ранее приходилось 10-15 процентов, а с учетом текущих темпов эти вина могут занять более 50 процентов.

В целом производство вина в России в январе выросло почти в полтора раза (на 45,9 процента, до 1,6 миллиона дал) по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила продавать алкоголь онлайн по QR-кодам.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше