Новости партнеров

Объявление о джихаде

Текст послания Саддама Хусейна иракскому народу, зачитанный в эфире национального ТВ

Во вторник министр информации Ирака Мохаммед Саед аль-Сахаф (Mohammed Saeed al-Sahaf) зачитал по иракскому телевидению послание Саддама Хусейна своему народу. Вопреки обыкновению, лидер Ирака по неизвестным причинам не появился на экране. Перевод послания на английский язык опубликовало BBC News, здесь приведен русский перевод этого текста.

Аллах велик. Аллах велик. Аллах велик. Нет другого бога, кроме Аллаха.

О, великая нация воинов! О, сыновья нашей славной нации! О, мужи с оружием в руках, с верой и любовью к Аллаху несущие честь сопротивления! Да пребудет с вами Аллах в бою с агрессорами, с врагами его и всего человечества, с низкими неверными.

Да, это самые славные дни за более чем 700 лет, когда Аллах даровал нам такое великое испытание и большое несчастье, которыми хотел испытать нашу веру, и стал этому свидетелем, всесильным и всемогущим. Аллах даровал нам это испытание, чтобы мы могди доказать слова наши своими поступками, и чтобы он смог благословить нас своей милостью.

Да, братья, многие годы богословы не могли добиться такого единодушия, какого достигли сейчас - единодушия в том, что эта агрессия против крепости веры стала агрессией против религии, благополучия, чести и жизни, это агрессия против исламских домов.

Таким образом, джихад - наш долг в борьбе с ними, и кто бы ни погиб в священной войне будет вознагражден небесами.

Объявите же джихад, о братья, поскольку в нем кроется одно из двух благих дел во имя Аллаха и великих устоев.

Аллах дарует победу над нашими врагами каждому, кто обратится к вере и данным обетам, кто поставит их во главу угла в минуты схватки и кто проявит смирение, которое велит проявлять всемогущий Аллах.

Агрессоры обратятся в бегство от правого дела и будут прокляты вместе со своими демонами. Вера и честь осветят лица моджахедов, мужчин и женщин.

Объявите же джихад, о зеницы ока моего и очей Ирака и нации. Это возможность достичь бессмертия и несравнимой чести.

Дайте им бой! Сокрушите их! Они - подлые агрессоры, проклятые Аллахом. Вы победители, а они будут повержены.

Боритесь с ними, как боролись ваши братья при Умм Касре, славной Басре, Нинаве, Насирии, в Аль-Шатре, в пригородах Аль-Хея и в Аль-Анбаре.

Сражайтесь с ними везде так же, как вы сражаетесь сегодня, и не давайте им перевести дух до тех пор, пока они не объявят о своем отступлении из домов мусульман и не уберутся прочь - они неудачники, проклятые в этой жизни и в будущем.

И да здравствует наша великая нация! И да здравствует Палестина, свободная и принадлежащая арабам от реки до моря. Да здравствует Ирак, да здравствует Ирак.

Отзовитесь на призыв к джихаду, и да здравствуют моджахеды нашей нации. Аллах велик, и да постигнут преступников неудачи.

Другие материалы