Новости партнеров

Текст письма, подписанного Саддамом Хусейном

Выходящая в Великобритании арабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" опубликовала письмо, пришедшее в редакцию по факсу и подписанное именем бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна

VIP.Lenta.Ru публикует перевод текста письма, направленного от имени Саддама Хусейна в лондонскую арабскую газету "Аль-Кудс аль-Араби".

Во имя Аллаха, всемилостивого и милосердного. "И договорились они с Аллахом не подставлять спины, и за договор с Аллахом следует отвечать" (цитата из Корана).

Ирак, 28 апреля 2003 года, от Саддама Хусейна великому иракскому народу, сынам арабских и мусульманских наций и всем достойным людям повсюду, да пребудет с вами мир, милосердие и благословение Аллаха.

Как вошел в Багдад Хулагу, вошел в него и Буш с последователями Алькама, коих было более одного (проводится параллель с монгольским завоевателем XIII века ханом Хулагу, которому помог войти в Багдад мусульманин-шиит Алькам).

Они восторжествовали над вами - вами - теми, кто отверг оккупацию и унижение, и теми, кто хранит арабский дух и ислам в своих сердцах, - путем предательства. Видит Аллах, это не победа, пока сопротивление остается в ваших сердцах.

То, что мы говорили, теперь воплотилось. Не будет нам ни мира, ни безопасности, пока жуткие сионистские существа находятся на нашей арабской земле. Поэтому нет места расколу в единстве арабской борьбы.

О сыны нашего великого народа, восстаньте против захватчика, не доверяйте тем, кто говорит о разногласиях между суннитами и шиитами, ибо единственная проблема, стоящая перед вашей великой родиной Ираком - это оккупация.

Нет более важных задач, чем изгнание неверного, преступного, убийственного и трусливого оккупанта, которому ни один достойный человек не подаст руки, а лишь изменники и агенты.

Говорю вам я, что все страны вокруг вас против вашего сопротивления, но Аллах с вами, потому что вы боретесь с неверными и защищаете свои права.

Изменники позволяют себе свободно говорить о своем предательстве, хотя это позор. Свободно заявляйте о своем неприятии захватчика во имя нашего великого Ирака, нации, ислама и гуманности.

Ирак, сыны нашей нации и достойные люди восторжествуют, и мы восстановим реликвии и перестроим Ирак, который они хотят разделить на части, да покарает их Аллах.

У Саддама не было ничего собственного. Я призываю кого угодно попробовать доказать, что дворцы были возведены во имя кого-либо, а не во имя иракского государства. Я покинул их давно и живу в маленьком доме.

Забудьте всё и сопротивляйтесь захватчикам. Грех начинается там, где ставят что-либо превыше задачи изгнать оккупанта. Запомните, они хотят сделать, чтобы мы боролись друг с другом и чтобы ваш Ирак оставался слабым и они могли его грабить как им угодно.

Ваша партия, Арабская социалистическая партия "Баас", гордится тем, что не протянула руку сионистскому врагу и не уступила ни трусливому американскому, ни британскому агрессору.

Те, кто был против Ирака и чинил заговор, не будет пребывать в мире в руках Соединенных Штатов.

Приветствую всех, кто сопротивляется, каждого достойного иракского гражданина и всех женщин, детей и стариков в нашем великом Ираке. Объединяйтесь, и тогда враг и предатели, пришедшие с ним, обратятся в бегство.

Знайте: те, с кем пришли вражеские силы и их самолеты, прилетавшие убить вас, отравят вас.

На то воля Аллаха: день освобождения и победа придет, нация и ислам превыше всего. Правое дело восторжествует, как оно торжествует всегда, и грядущие дни будут ещё прекраснее.

Защищайте свое имущество, свои районы и школы. Бойкотируйте оккупанта, ибо это есть долг перед родиной, долг ислама и веры.

Да здравствует великий Ирак и его народ! Да здравствует свободная арабская Палестина от реки и до моря.

Аллах велик. Пусть неверные будут прокляты.

Подпись: Саддам Хусейн, 26 сафара 1424, 28, 28/4/2003.

Другие материалы
Интернет и СМИ00:02Сегодня

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»