Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Без паники

Полное разрушение Москве пока не грозит

Скоро москвичи начнут ходить по улицам, пригнув головы, закупать краденые противогазы, заготавливать консервы, а на выходных делать все возможное, чтобы покинуть город. Ведь уже не первый уикенд в столице омрачен чрезвычайными ситуациями. После теракта в метро в пятницу 6 февраля и разрушения "Трансвааль Парка" в субботу 14 февраля многие заговорили о том, что в Москве наступают тревожные времена.

Праздничные дни 21-23 февраля прошли на редкость спокойно. Некоторые особо наивные граждане решили даже, что череда происшествий благополучно подошла к концу. На самом деле, несчастливая звезда Москвы просто набирала силы для того, чтобы засветить через неделю с прежней яркостью. В прошедшие выходные в разных концах города произошло целых два ЧП.

Очередная крыша

В субботу 28 февраля авария произошла на территории гипермаркета "Метро", что на Дмитровском шоссе 165 б. В 10:50 утра там рухнул металлический козырек, нависавший над автостоянкой, которой пользовались посетители магазина. В этот момент на стоянке находилось 15 автомобилей, в которых сидели около 15 человек. Очевидцы рассказывают, что конструкция рухнула буквально за три-четыре секунды, сложившись, как гармошка. Почти половина находившихся в двухсотметровой зоне обрушения посетителей успела отбежать на безопасное расстояние. Остальные получили легкие травмы - в основном ушибы и сотрясения мозга. Пятеро пострадавших воспользовались амбулаторной помощью. Две женщины (41 и 26 лет), были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского с черепно-мозговыми и другими травмами. Еще один пострадавший попал в больницу с гипертоническим кризом. Восемь из пятнадцати автомобилей спасателям пришлось доставать из-под завала по частям, остальные транспортные средства отделались вмятинами и битыми стеклами.

По распоряжению первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя стройкомплекса Владимира Ресина, для расследования причин случившегося была создана специальная комиссия Москомархитектуры. Пока что спасатели и другие специалисты предполагают, что причиной обрушения козырька стало большое количество скопившегося на нем снега. За ночь снег намок от дождя, стал гораздо тяжелее, и конструкции не выдержали давления.

В свете этой версии вполне естественным кажется вопрос: почему такая ситуация не была предусмотрена строителями? Ведь выпадение большого количества снега является для московских широт вполне обычным явлением, не брать которое в расчет невозможно. По утверждению профессора МАРХИ Евгения Асса, в России существуют очень четкие нормативы строительства подобных конструкций. Эти нормативы определяются отдельно для каждого региона и учитывают количество килограммов снега на квадратный метр кровли, причем предполагают большой запас сопротивления конструкций.

Комиссия только начала выяснять, являлся ли именно снег причиной обрушения, а также искать ответ на вопрос, что же стало "слабым звеном" металлической конструкции. Однако представители мэрии уже назывют виновных. Пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что ответственность за случившееся должны нести инвестор строительства навеса (немецкая компания Metro) и подрядчик (австрийская компания Unger). Цой утверждает, что единственная участвовавшая в строительстве московская организация - "Моспромстрой" - лишь выполняла свайные основания, "которые не могли послужить причиной обрушения". Цой также сообщил, что компания Unger обладает международной строительной лицензией, что вроде бы гарантирует надежность ее конструкций. По предположению мэрии, металлический навес, стандартный для гипермаркетов "Метро", расположенных в разных точках земного шара, не был рассчитан на российских климат.

В "Метро", в свою очередь, утверждают, что точно такие же конструкции использовались и при строительстве гипермаркетов в скандинавских странах, где климат похож на российский, а снега выпадает не меньше. Представители компании Metro сообщили, что проект автостоянки с навесом прошел государственную экспертизу и был утвержден во всех инстанциях, которых в Москве насчитывается не менее двухсот. Компания Metro не собирается брать на себя ответственность за случившееся, если не будет доказана ее вина.

Тем временем, московские власти уже в субботу озаботились проверкой остальных московских гипермаркетов "Метро". Пока они этим занимались, в городе начался потоп.

Полный прорыв

ЧП номер два случилось уже в воскресенье. Около 13:30 люди, проходившие по Шаболовской улице в районе Даниловской площади, с удивлением увидели, как прямо из земли начали бить фонтаны грязной холодной воды, которая вскоре начала заливать проезжую часть и тротуары. Причиной происходящего был прорыв трубопровода, диаметр которого составлял 900 миллиметров.

Вскоре вода затопила всю Даниловскую площадь, превратив ее в небольшое озеро. Серпуховской вал, а также соседние с ним переулки стали выглядеть как система весьма грязных рек. Уровень воды достиг в разных местах от 50 сантиметров до метра. При этом ливневые стоки, по которым могла стекать вода, оказались забитыми мусором. Автомобили, припаркованные возле супермаркета "12 месяцев", погрузились в воду по верхнюю часть колес. Там, где уровень воды оказался самым высоким, одну из "легковушек" даже подхватило потоком и пронесло по улице несколько метров.

Случившееся стало неприятной неожиданностью для оказавшихся рядом граждан. Им приходилось покидать остановившиеся троллейбусы и трамваи и искать убежища в вестибюлях многоэтажных зданий. На высоком крыльце близлежащего торгового центра собралось более ста человек. Подземный переход через Серпуховской вал был затоплен почти до уровня тротуара. Ходили также слухи об угрозе затопления вестибюля станции метро "Тульская", однако в управлении ГО и ЧС Москвы эта информация подтверждена не была.

Вскоре на место прибыли бригады городской аварийной службы. Большая Тульская и Мытная улицы были закрыты для движения, а Даниловская площадь и Серпуховской вал, где асфальт был частично размыт водой, - засыпаны песком. Через три часа прорванный трубопровод был перекрыт, а специалисты приступили к откачке воды. К 17:00 146 домов Южного и 16 домов Центрального округа, ранее отключенные от водоснабжения, начали получать холодную воду по резервной линии.

Пришли последние времена

Такое количество неприятностей за одни выходные лишило москвичей последних остатков оптимизма. По городу поползли разговоры об ужасах високосного года и дальнейших катастрофах, которые несут нам ближайшие десять месяцев. Одновременно начал подниматься ропот на нерадивых чиновников, которые "ни за что не отвечают". Показалось, что после разрушения "Трансвааль Парка" и обвала навеса над автостоянкой гипермаркета "Метро", в городе начнут одна за другой обрушиваться все крыши - от шпиля Главного здания МГУ до магазина "ИКЕА" в Химках. А вслед за водопроводом прорвутся газовые трубы, отключится свет, отопление, и в Москве наступят, наконец, последние времена.

На самом деле, все не так страшно. Такие события, как прорыв водопровода, происходят регулярно. Не только в високосный год и не только в Москве. Вот, например, двадцатого января в волгоградской водопроводной трубе появилась трещина. В результате прорыва 10 тысяч жителей этого города остались без воды. 2 февраля водоснабжения лишились почти все жители города Вологда. 22 января в Красноярске оказались отключенными от водоснабжения 70 жилых многоэтажек. А 17 декабря прошлого года беда, подобная нашей воскресной, поразила Нью-Йорк, затопив несколько улиц верхнего Манхэттена. А больше всего не повезло жителям украинского города Суходольска Луганской области. В результате прорыва водопровода в июне прошлого года там началась эпидемия гепатита "А".

Обрушения крыш и железных конструкций также являются обычной зимней рутиной. Они происходят каждую зиму и редко обращают на себя внимание СМИ и общественности. Кстати, только на прошлой неделе в Москве и московской области произошло как минимум три подобных события. 25 февраля рухнул под снегом козырек здания администрации Дмитровского района, 27 февраля обвалились металлические перекрытия и утеплитель здания Военно-инженерного университета имени Куйбышева. В тот же день крыша одного из павильонов Мытищинской ярмарки не выдержала давления мокрого снега и съехала, подминая под себя опоры. В двух последний случаях был нанесен ущерб нескольким автомобилям, но никто из людей не пострадал.

Поэтому нельзя утверждать, что в прошедшие выходные в Москве произошло что-то из ряда вон выходящее. В России разрушения зданий и прорывы водопроводов существовали всегда и воспринимались как неизбежное зло. Однако случившийся в начале февраля обвал крыши "Трансвааль Парка" заставил всех пристально посмотреть на все крыши города, а заодно на водопровод, канализацию и другие элементы инфраструктуры. Еще какое-то время любая неурядица московского городского хозяйства будет становиться главной новостью дня, а чиновники будут с большим, чем обычно, рвением, устраивать проверки строительных компаний.

Однако, как показывает опыт, подобная ситуация продлится недолго. Вскоре сознание москвичей займет еще какая-нибудь тревожная тема.

Елена Любарская

Предыдущие материалы по теме:

Кто так строит? [23.02.2004]Предварительные результаты расследования причин обрушения "Трансвааль Парка"

Цена человеческой жизни... [18.02.2004]...Составляет в России 300 тысяч долларов

Вечное лето [16.02.2004]Как строился и разрушался "Трансвааль"

"Трансвааль" [15.02.2004]5 тысяч квадратных метров стеклянной крыши обрушились на посетителей московского аквапарка

6 февраля - теракт в метроСпецпроект Vip.Lenta.Ru

Снег на голову [30.01.2004]В США и Англию пришли холода

Время катастроф [26.12.2003]Китай, Иран, Калифорния, Турция...

Крупнейшие авиакатастрофы [03.01.2004]Список аварий за последние 20 лет

Почему упал шаттл [02.02.2003] Гибель шаттла "Колумбия".

Другие материалы