Страшная сила

Титул "Краса России-2005" достался 22-летней сибирячке

Теперь 22-летняя студентка из Новосибирска Юлия Иванова целый год может считать себя самой красивой девушкой России. Ведь именно она стала победительницей конкурса "Краса России - 2005" и будет представлять нашу страну на старейшем конкурсе красоты "Мисс мира", который в этом году состоится в Китае.

На прошедшем 11 октября в Москве финале "Красы России" Юлия Иванова соревновалась с 37 другими конкурсантками. Всего на сцену ГЦКЗ "Россия" вышли представительницы 34 городов, в том числе и Москвы. Девушек разыскивали по всей России, выбирая из числа победительниц региональных конкурсов красоты, либо участниц специальных отборочных туров.

За титул "Красы России" боролись очень непохожие друг на друга девушки - это касается и возраста, и внешности. Самой молодой участнице было всего 14 лет (Северск), а самой взрослой - 25 (Магнитогорск). Перед зрителями стройным маршем проходили блондинки, брюнетки, шатенки, рыжие... Кому-то из них удавалось сразу очаровать публику и жюри, другим, кажется, не помогли бы в этом никакие наряды и макияж (хотя, это, конечно же, субъективное мнение).

Смотр русских красавиц проходил по обычному сценарию - выход в вечерних платьях, затем в купальниках, затем выбор двадцати, двенадцати и пяти лучших участниц. В промежутках на сцене выступали яркие представители молодого поколения российского шоу-бизнеса, а также вездесущий балет "Тодес" и сами конкурсантки. Последние демонстрировали свои творческие таланты, доказывая, что умеют не только раскачивать бедрами и ослепительно улыбаться (впрочем, и это некоторым удавалось не слишком хорошо), но также читать стихи, танцевать и грациозно выполнять акробатические упражнения.

Трех победительниц - "Красу России", "II-ю Красавицу России", "III-ю Красавицу России" - жюри выбирало из первой пятерки. Три самые красивые девушки России оказались жгучими брюнетками, что еще раз доказывает ложность стереотипа о пристрастии мужчин к блондинкам.

Хотя, конечно, в жюри были не только представители сильной половины человечества - кроме Владимира Винокура, Павла Буре и главы "Русской Медиа-группы" Сергея Кожевникова из директорской ложи за девушками наблюдали председатель фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова, директор конкурса "Краса России", победительница прошлого года Татьяна Сидорчук и еще несколько дам.

Второй и третьей красавицами стали 17-летняя Татьяна Храмова из Нижнего Новгорода и 19-летняя Ирина Травкина из Архангельска. Помимо наград в основных номинациях девушки могли также претендовать на титулы "Мисс Грация", "Мисс Фото", "Мисс Зрительских Симпатий" и другие. Фавориткой публики стала 18-летняя тверичанка Виктория Щукина, а "Мисс Фото" назвали 23-летнюю Алию Бикбулатову из Челябинска. Кроме того, получила награду обладательница лучшего платья на конкурсе - 16-летняя Наталия Павшукова из Тольятти. "Мисс Грация" признали 17-летнюю Елену Свиньину из Омска.

Теперь все девушки, кроме Юлии Ивановой, смогут наконец отдохнуть от многодневных репетиций, примерок и треволнений. Для новой "Красы России" же все только начинается - впереди конкурс "Мисс Мира", который требует гораздо более серьезной подготовки, чем российский этап. Несколько месяцев первую красавицу России будут шлифовать как в физическом, так и в моральном плане. Ее отдадут в руки косметологов, стилистов, врачей, психологов, преподавателей иностранного языка и ораторского искусства. Кроме того, ей предстоят постоянные съемки, благотворительные мероприятия, встречи. Нелегкое это дело - быть официальной первой красавицей страны.

Рогожникова Екатерина

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить