Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

"Мисс Вселенной-2005" стала бывшая россиянка

Победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2005" признана конкурсантка из Канады, уроженка России, Наталья Глебова, сообщается на официальном сайте конкурса. 54-й "вселенский" конкурс красоты завершился в столице Таиланда Бангкоке.

Как выяснилось во время финального интервью, 23-летняя представительница Канады самой главной задачей в жизни считает сохранение оптимизма. "Я всегда стараюсь придерживаться позитивного взгляда на жизнь", - цитирует Глебову Associated Press.

Новая "Мисс Вселенная" родилась в России, в городе Туапсе, и уехала в Канаду с родителями в возрасте 12 лет. Сейчас она учится на менеджера по информационным технологиям в торонтском университете Райерсон.

За свою красоту Глебова получила из рук своей предшественницы, австралийки Дженнифер Хоукинс, корону из белого золота стоимостью около 250 тысяч долларов. Ее украшают 800 бриллиантов и 120 жемчужин.

Титул вице-мисс получила представительница Пуэрто-Рико Синтия Олаваррия. Судьи выбирали победительниц из пяти финалисток, в число которых кроме Глебовой и Олаваррии попали сплошь латиноамериканки - первые красавицы Мексики (Рената Соун), Доминиканской республики (Лаура Элизондо) и Венесуэлы (Моника Спир).

Всего в Бангкок приехала 81 девушка, из которых после выхода в национальных костюмах жюри выбрало 15 красавиц, а после выхода в вечерних платьях - 10. Оставшиеся облачились в купальники, и 12 судей определили 5 финалисток.

Утешением для некоторых "мисс" стали специальные призы. В частности, приз за лучший национальный костюм получила конкурсантка из Таиланда Чанапорн Росджан, за привлекательность – Тришия Хоумер с Виргинских островов, за фотогеничность – Джионна Кабрера с Филиппин.

Россию на конкурсе "Мисс Вселенная" представляла 19-летняя студентка журфака Ростовского университета Наташа Николаева. Первую красавицу России выбрали с помощью SMS-голосования.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы