Новости партнеров

"Мисс Вселенной" стала 18-летняя школьница из Доминиканской республики

Кадр НТВ

18-летняя школьница из Доминиканской республики - Амелиа Вега (Amelia Vega) во вторник вечером избрана Мисс Вселенной-2003, сообщает Reuters.

Второе место на проходившем в Панаме конкурсе красоты заняла Марианхел Руис (Mariangel Ruiz) из Венесуэлы, третья - мисс ЮАР Синди Нелл (Cindy Nell).

Всего за титул самой красивой девушки Вселенной боролись победители региональных конкурсов красоты из 72 стран мира.

Россию представляла Олеся Бондаренко из Хабаровска, первая вице-мисс России 2002 года. Победительница конкурса "Мисс Россия" Мария Смирнова была отстранена от участия после того, как выяснилось, что она нарушила одно из условий конкурса, снявшись несколько лет назад частично обнаженной для журнала Playboy.

Конкурс проходил на территории бывшей военной базы США, расположенной около входа в Панамский залив со стороны Тихого океана. В программу был включен выход участниц конкурса в вечерних платьях, стоимость которых превышала 10 миллионов долларов.

Напомним, что конкурс "Мисс Вселенная" в 2002 году выиграла Оксана Федорова из России, однако, через несколько месяцев она была лишена от этого титула. По заявлению Федоровой, это произошло после того, как она добровольно отказалась выполнять условия контракта, заключаемого с победительницей, сославшись на занятость.

По правилам конкурса, титул "Мисс Вселенная 2002" перешел к первой вице-мисс - Хустин Пасек (Justine Pasek) из Панамы.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?