Новости партнеров

"Мисс Россия" не поедет на конкурс "Мисс Вселенная-2003" из-за журнала Playboy

Россиянка Мария Смирнова на обложке журнала Playboy. Кадр, показанный в эфире НТВ

Обладательница титула "Мисс Россия" жительница Нижнего Новгорода Мария Смирнова отстранена от участия в конкурсе "Мисс Вселенная-2003", который состоится 3 июня в Панаме. Об этом сообщается в официальном заявлении организации - устроителя конкурса. Его цитирует сайт программы "Вести" телеканала "Россия".

Россиянку решили дисквалифицировать после того, как выяснилось, что она "нарушила условия соглашения об участии в соревновании, появившись частично обнаженной на страницах русского издания журнала Playboy", указывается в заявлении нью-йоркской штаб-квартиры организации.

Как пояснила официальный представитель организации "Мисс Вселенная" Холли Сайто, правила организации недвусмысленно запрещают соискательницам этого титула "появляться на публике или фотографироваться в частично или полностью обнаженном виде".

В качестве доказательства нарушения представлен портрет Марии Смирновой на обложке номера русского издания Playboy за январь-февраль 2000 года.

Однако дисквалификация Смирновой не означает, что от участия в конкурсе "Мисс Вселенная-2003" отстранена Россия. По словам Холли Сайто, оргкомитет уже связался с российскими партнерами и ожидает известия, будет ли участвовать в конкурсе девушка, которая на российском конкурсе красоты заняла второе место. "Как только появится определенность, мы выступим с официальным объявлением", - пообещала Сайто.

Интернет-издание NEWSru.com, обращая внимание на дату выхода журнала - 2000 год - отмечает, что пока не вполне ясно, почему потребовалось так много времени, чтобы выявить нарушение.

Напомним, что в 2002 году другая россиянка Оксана Федорова досрочно рассталась с титулом "Мисс Вселенная".