Самую красивую девушку России выбрали с помощью СМС-голосования

Самой красивой девушкой России признана Наталья Николаева, 19-летняя студентка из Ростова-на-Дону. Это звание Наталья получила в суперфинале интерактивного конкурса "Мисс Вселенная, Россия 2005". Как сообщается на сайте конкурса, именно Наталья будет представлять Россию на международном конкурсе Miss Universe 2005 в Бангкоке.

Финал конкурса "Мисс Вселенная, Россия 2005" состоялся в субботу, 16 апреля, на телеканале Ren-TV, в рамках специального выпуска сериала "Солдаты". В финал вышли семь девушек, и для каждой из них сценаристы сериала написали отдельную роль, дав финалисткам возможность проявить себя.

Как подчеркнул координатор конкурса "Мисс Вселенная, Россия 2005" Никита Секретарев, финалистки конкурса никогда не смогли бы собраться вместе, если бы конкурс не был интерактивным. Всего в конкурсе участвовало 2700 девушек.

Победительница была определена в режиме реального времени с помощью SMS-голосования. Ее имя было объявлено в программе "Неделя с Марианной Максимовской" сразу по окончании сериала. За Наталью проголосовали 22,24 процента телезрителей передачи. Ранее лидером голосования являлась Марина Алексейчик из Томска. Эта девушка заняла второе место, набрав 20,07 процента голосов, и была признана "Вице-мисс Вселенная, Россия 2005".

Наталья Николаева родилась в Ростове-на-Дону 1 июля 1986 года. С 8 лет работает моделью. В 14 лет она стала "Примой Дона", потом "Вице-фотомоделью Юга России", была финалисткой многих конкурсов красоты. В возрасте 16 лет победила на проходившем в Москве конкурсе "Miss Pharma Cosmetics" и стала лицом косметической компании Pharma. C 13 лет Наталья ведет в популярной ростовской газете персональные рубрики "Кумиры" и "Подиум", в которых дает советы начинающим моделям. Кроме того, Наталья сотрудничает с одним из глянцевых женских журналов и ведет в нем рубрику "За рубежом".

Наталья учится в Ростовском государственном университете на факультете журналистики (отделение рекламы) и работает моделью. Владеет английским языком, учит корейский. Себя она описывает как человека веселого, улыбчивого и доброжелательного. Девушка любит путешествовать, стремится к приключениям, зимой катается на горных лыжах и сноуборде, а летом занимается степ-аэробикой или арабскими танцами.

Что же касается голосования, проходившего на официальном сайте конкурса, то в его ходе пользователи Интернета выбирали победительницу в номинации "Мисс Rambler". Обладательницей этого титула стала Анастасия Тяпшева из Москвы.