Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Челюсти, да Винчи и Берлин

Обзор игровых релизов 5-11 июня

В период с 5 по 11 июня геймеров порадуют выпуском ряда игровых проектов разных жанров. Любителям компьютерных игр удастся почувствовать себя в роли акулы-убийцы, принять участие во битвах Второй Мировой (тут на помощь придут аж две игры), а также заняться развитием кинобизнеса и в очередной раз разгадать тайну да Винчи.

Jaws Unleashed

Во вторник, 6 июня 2006 года на прилавках появилась адаптированная для персональных компьютеров версия приставочной игры Jaws Unleashed, "симулятора" акулы. Выпуск JA для платформ Xbox360 и PS2 состоялся в конце мая 2006 года.

В этой игре геймеру выпадет шанс почувствовать себя в роли грозы глубин, ужасающей акулы-убийцы. Соответственно, в ходе прохождения JA игроку придется съесть бесчисленное количество всякой подводной живности, начиная от рыб и заканчивая водолазами.

Приставочная версия JA уже успела отличиться достаточно средней графикой и очень неудобным расположением камеры. Управление JA также оставляет желать лучшего. Узнать, получилось ли у разработчиков за неделю устранить все эти недостатки в PC-версии, удастся уже в ближайшие дни.

The Movies: Stunts and effects

Одновременно с Jaws Unleashed в продаже появилось продолжение бизнес-стратегии The Movies, выпущенной в прошлом году.

Дополнение для стратегии от создателей Black and White (Lionhead Studios) добавит в игру новую кинопрофессию - каскадера. Вместе с каскадерами в The Movies появится новое оборудование для съемочных площадок и ряд невиданных доселе спецэффектов.

В оригинальной игре нам отводилась роли руководителя киностудии. В процессе строительства собственной киноимперии игрокам приходилось писать сценарии, налаживать быт актеров и персонала, а также лечить своих подопечных от запоев и депрессий. Насколько стрессоустойчивыми и пьющими окажутся каскадеры, покажет Stunts and effects.

Cars

Игра по мотивам анимационного фильма от студии Pixar поступила в продажу 6 июня. Жанр новинки определяется как mission-based racing. То есть, игроку придется ездить на игрушечных машинках и выполнять различные миссии.

В нашем распоряжении окажутся несколько машинок-персонажей, знакомых по фильму. А главной целью игры станет выигрыш кубка Piston Cup и победа над злобным Lightning McQueen.

WWII Combat: Iwo Jima

Любителям игр, посвященных Второй Мировой войне, должен понравиться новый шутер WWII Combat: Iwo Jima, выпуск которого намечен на 6 июня 2006 года.

В очередной вариации на тему Call Of Duty и Medal Of Honor игроку придется почувствовать себя в шкуре американского солдата, оказавшегося на фронте в самый разгар войны. Игрок должен будет героически отстаивать честь американского мундира и захватить японский остров Iwo Jima.

Разумеется, и в этой игре миссия игрока станет решающей для всего развития Второй Мировой.

Moscow to Berlin: Red Siege

На следующий день после захвата злосчастного японского острова игроки смогут заняться взятием Берлина. Эта уникальная возможность представится благодаря стратегии Moscow to Berlin: Red Siege, которая выйдет 7 июня.

В MtB нам предстоит вести освободительную войну против фашистских захватчиков на территории СССР и, ближе к середине 40-х годов прошлого века, в Германии. В роли главнокомандующего игрок даст отпор немецким агрессорам (место: СССР, время: 1941 год), изменит ход войны (все тот же СССР, 1942-44 годы), а затем победоносно въедет в Берлин на танках. Флаг-Рейхстаг-Победа.

Под контролем игрока будут находиться всевозможные типы войск, начиная от простой пехоты и заканчивая танковыми дивизиями.

The Secrets of Da Vinci: The Forbidden Manuscript

В четверг, 8 июня, фанаты Дэна Брауна, Тома Хэнкса и Кода да Винчи обретут новый
box#2086646

объект для поклонения. Очередным идолом обещает стать квест The Secrets of Da Vinci: The Forbidden Manuscript (Тайна да Винчи).

Эта игра, правда, не имеет

никакого отношения ни к Брауну, ни к "Коду…" - этот уникальный игровой проект обещает стать первым квестом, посвященным жизни и творчеству Леонардо да Винчи.

Однако определенное сходство с "Кодом…" у новой игры все-таки будет. Как и в нетленном произведении Брауна, в The Secrets of Da Vinci игроку придется разгадывать древние тайны и расшифровывать скрытые послания, которые гениальный итальянец оставил в своих произведениях.

Каких-либо откровений от этих игр ждать не приходится, однако не исключено, что парочка вышеупомянутых новинок сможет найти достойное место в игровой коллекции многих игроков.