Танковые сражения, пиратские битвы и драки роботов

Обзор игровых релизов 26 июня — 2 июля

Последняя неделя июня, с 26 июня по 2 июля, будет богата на релизы разноплановых игр. Геймеры смогут ощутить, что чувствует ожившая гора металлолома, когда ее лупцует ей подобное чудовище в Metal Combat, встретятся со старыми знакомыми в игре Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow, ознакомятся с экзотическими тварями Египта и Греции в игре Titan Quest и поучаствуют в танковых сражениях игры Panzer Command: Operation Winter Storm.

Metal Combat

Эта неделя ознаменуется выходом игры Metal Combat редкого для компьютеров жанра файтинг.

В Metal Combat рассказывается грустная история о том, как свалку металлолома превратили в хранилище радиоактивных отходов. И так много туда отвезли этой субстанции, что весь металлолом, который на ней был, ожил и стал бродить по территории в поисках топлива и оппонентов.

Игроку предстоит выбрать одно из 44 оживленных радиацией существ, каждое из которых обладает уникальной конфигурацией, которая, в свою очередь, влияет на способности героя.

Проходя игру в роли этого куска металлолома, нужно будет искать топливо для своего героя, прокладывать себе путь через свалку, разгребая препятствия и побеждая врагов. Выбор конструкции героя повлияет на прохождение. Так монстр с руками сможет подбирать небольшие предметы и использовать их в бою, а мощные ноги позволят перепрыгнуть высокий забор.

Территория свалки огромна и на ней игроку периодически будут встречаться небольшие секреты, топливные станции и арены с жаждущими драки механизмами.

Каждое порождение радиации будет сражаться по-своему. Кто-то сможет использовать подручные предметы, кто-то бить электричеством. Все будет зависеть от конфигурации монстра. Физический движок игры просчитывает характер попадания и вычисляет повреждения. Таким образом, удар в корпус в разных ситуациях будет наносить разный урон.

Игра выйдет во втором квартале 2006 года.

Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow

В 2004 году на экраны кинотеатров мира вышел фильм Пираты Карибского моря: проклятье Черной Жемчужины с Джонни Деппом (Johnny Depp), Орландо Блумом (Orlando Bloom) и Кейрой Кнайтли (Keira Knightley). Фильм получился удачным и в меру кассовым. Этого оказалось достаточно, чтобы разработчики принялись за создание игры по мотивам фильма.

В Pirates of the Caribbean: The Legend of Jack Sparrow игроку предстоит окунуться в мир пиратской романтики, сражений на шпагах и мистики. Управляя одним из трех хорошо известных по фильму персонажей, игрок пройдет 15 миссий. Некоторые из них повторяют сюжет фильма, в то время как другие повествуют о пиратских приключениях Джека Воробья, о которых вкратце упоминалось в кино.

В сражениях герой будет набирать опыт и учиться новым смертельным ударам и их комбинациям.

Каждое из заданий будет содержать кроме основных еще и побочные цели. Сражения с врагами на воде и на суше будут перемежаться решением хитроумных загадок.

Игра выйдет 27 июня 2006 года.

Titan Quest

Игрокам предлагается снова посетить земли Греции, Азии и Египта. На это раз целью экспедиции является тотальное уничтожение всевозможных монстров греческого и азиатского бестиария, в обилии расселившихся на огромной игровой территории.

Основным отличием Titan Quest от других игр жанра action-RPG отличает гибкая система развития персонажа. Игроку предлагается создать себе героя, выбрав две специализации и совершенствуясь в них. Каждая специализация предоставляет игроку возможность развивать 20 навыков. По мнению разработчиков, это позволит игрокам создавать непохожих друг на друга персонажей.

В игре представлено более тысячи видов оружия и брони и большое количество различных монстров. Если добавить к этому детально проработанный мир, можно получить еще одну игру - потенциальную убийцу Diablo.

Игра выйдет 26 июня 2006 года.

Panzer Command: Operation Winter Storm

На улице любителей пошаговых стратегических игр на этой неделе будет праздник в виде выхода танковой стратегии Panzer Command: Operation Winter Storm.

В игре предлагается принять командование советскими или германскими войсками во время битвы за Сталинград. Разработчики игры по чертежам смоделировали военную технику того времени. Уровень реализма, достигнутый в игре, не должен отпугнуть новичков, впервые севших за такого рода игру. Управление в Panzer Command: Operation Winter Storm интуитивное и осваивается за короткое время.

Игроку нужно будет кропотливо планировать военные операции, четко рассчитывая, какую технику пустить в бой и в какой момент это сделать. Между миссиями можно будет ремонтировать старую технику или пополнять войска новой.

Игра выйдет 29 июня 2006 года.

Повод для гордости

На этой неделе на прилавки иностранных магазинов поступят сразу три игры, разработанные отечественными компаниями. Это "Корсары 3" от компании "Акелла", получившая за рубежом название Age of Pirates: Carribean Tales, "Ночной дозор", переименованый в Night Watch и ExMachina, превратившаяся в Hard Truck: Apocalypse. Нельзя сказать, что все из этих игр являются достойнейшими продуктами российских разработчиков, но сам интерес зарубежных геймеров приятен.

Антон Агарков