Новости партнеров

Неделя стратегий и не только

Обзор игровых релизов за 24 июля — 30 июля

Лето справедливо принято считать порой отпусков. Отдыхают люди всех возрастов и профессий. Беда заключается только в том, что для геймеров отпуска разработчиков игр превращают заслуженный отдых в скучную пору. За последние семь дней июля игроки смогут построить свой Рим, возглавить войска Чингисхана и объединить разрозненные китайские провинции, а также распутают таинственное преступление.

Civilization IV: Warlords

Любителям следить за развитием великих цивилизаций эта неделя преподнесет приятный сюрприз - выход дополнения Warlords для игры Sid Meier's Civilization 4, признанной многими изданиями лучшей стратегией 2005 года.

Для игроков, предпочитающих развивать свою цивилизацию от примитивного уровня до высоких технологий на случайной карте (классический геймплей), в игре будет реализовано несколько новых боевых единиц, видов почвы и технологий. Кроме стандартных, в игре появятся и особые юниты. Под начало игроков поступят реальные исторические персонажи Warlords, наделенные особыми навыками и умениями.

Но главной особенностью Sid Meier's Civilization 4: Warlords станут восемь кампаний. Каждая из них поставит перед игрокам уникальные цели и предоставит нестандартные средства их решения. Например, играя за варваров (а такая возможность, кстати, появилось только в новом дополнении), геймеру предстоит грабить компьютерных оппонентов. Основное отличие этой нации от остальных игроков исторической арены заключается в том, что варвары не могут захватывать и оставлять под своим началом города. Основной целью викингов будет накопить как можно больше богатств за отведенное время.

Игроки также смогут поучаствовать в других исторических событиях. Геймеры объединят разрозненные китайские провинции, во главе римского войска под командованием Александра Македонского завоюют Европу, а также примут участие в захватнических походах Чингисхана. Разработчики обещают, что все эти кампании будут такими же уникальными и предложат игрокам решать нетривиальные задачи.

Релиз игры Civilization IV: Warlords назначен на 24 июля 2006 года.

CivCity: Rome

Рим строился не за один день, и теперь геймеры проверят эту пословицу на деле. CivCity: Rome предлагает игроку ни много ни мало, а построить один из величайших городов Римской Империи.

Однако, дело это не такое простое, как может показаться. Начинающему римскому Лужкову нужно будет в равной степени удовлетворять нужды как богатого населения города, так и бедноты. Роскошные дворцы, предоставляющие жильё для четырех-пяти человек, приносят в казну доход от налогов, который не смогут предоставить трущобы, дающие приют десяткам бедняков. Но все эти сооружения одинаково важны для экономики процветающего города.

Игроку придется следить, как, где и что ему надо строить. Одни здания принесут наибольших доход близко к жилищам богачей, в то время как другие окажутся наиболее полезными рядом с домами стесненных в средствах горожан. Система цветной индикации позволит в любой момент узнать, какие постройки приносят наибольшую прибыль и работают с полной загрузкой, а какие требуют улучшения или могут пойти под снос.

Для любителей серии игр Civilization в CivCity: Rome предусмотрена возможность изучать новые технологии и способы постройки зданий. Также градостроители смогут возвести одно из архитектурных чудес света, требующих для постройки массы времени и средств. Но когда монументальное строительство будет окончено, новое сооружение предоставит жителям города много полезных бонусов.

В игре будут представлены два типа кампаний - сфокусированные на постоянных сражениях и противостоянии атакам исторических врагов Рима или нацеленные на размеренное развитие экономики и благополучия своего города. Игрокам, предпочитающим не думать о финансовых проблемах, понравится режим "песочницы" (sandbox), в котором градостроителя щедро обеспечат деньгами и территорией для поселения.

Релиз игры запланирован на 24 июля 2006 года.

Nancy Drew: Danger By Design

Литературные герои редко становятся персонажами компьютерных игр. Зачастую для того, чтобы привлечь внимание разработчиков к Гендальфу или Гари Поттеру, нужно выпустить фильм про них. Молодая девушка-детектив Нэнси Дрю (Nancy Drew) - исключение. Ей удалось стать героиней игр аж 14 раз, правда, с переменным успехом.

В последней версии игры о бесстрашном сыщике Danger By Design Ненси придется расследовать очередную тайную историю. Успешная модельер перед выпуском своей многообещающей весенней коллекции начинает вести себя странно - постоянно носит маску и пьет таинственные чаи. Со всеми этими тайнами Ненси и предстоит разобраться.

По ходу игры детективу придется заниматься сборкой печатных плат, плаванием с аквалангом и составлением фотороботов. Действие игры пройдет в заброшенных тоннелях метро, старых бункерах и подземных катакомбах. Если по ходу расследования игрок допустит ошибку, ему не придется начинать все заново, можно будет рискнуть и попытаться выпутаться из сложившейся ситуации.

Релиз игры запланирован на 24 июля 2006 года.

За кадром

Еще один подарок для любителей стратегий преподнесла компания Sega, выпустив Total War: Eras. В это издание включены все игры цикла Total War с дополнениями и обновлениями. Писать об этих стратегиях бессмысленно - столько уже было сказано, причем неоднократно и о римской версии игры, и о японских кампаниях. Eras должна освежить в памяти геймеров немного забытые хиты, но ничего принципиально нового в коробке игроки не найдут. Релиз Eras назначен на 25 июля 2006 года.

Антон Агарков

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов