Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Опра, Джулия и другие

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин шоу-бизнеса

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин шоу-бизнеса. Фигурирующие в нем суммы, конечно, скромнее состояний представителей сильного пола. Тем не менее, этот список вдвойне интересен любителям считать чужие деньги, поскольку состоит из знаменитостей, чьи имена знакомы каждому, в отличие от фамилий "обычных" миллионеров.

Журнал подчеркивает, что учитывались только самостоятельно заработанные деньги. Кроме того, в список сознательно не включили женщин, чье состояние сформировалось давно, оставив только тех, кто продолжает активно зарабатывать. В качестве примера звезд "на пенсии" Forbes приводит Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) и Барбру Стрейзанд (Barbra Streisand), что в случае последней не совсем справедливо. Певица вернулась на сцену и за 2006 год заработала 92,5 миллиона долларов.

Как бы то ни было, список самых богатых знаменитостей уже не в первый раз возглавила американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey). Ее личное состояние аналитики Forbes оценили в 1,5 миллиарда долларов. Еще одна телезвезда, а по совместительству владелица медиа-компании Living Omnimedia Марта Стюарт (Martha Stewart), находится на третьей строчке. Правда, журнал оговаривается, что состояние Стюарт тает с каждой секундой. Мало того, что дама влипла в неприятную историю с махинациями на рынке акций, которая обернулась для нее тюремным заключением и огромным штрафом, так еще и проекты компании один за другим оказываются убыточными.

А вот занявшая второе место англичанка Джоан Роулинг чувствует себя вполне уверенно, зарабатывая на огромных тиражах "Гарри Поттера". Не стоит забывать и о многочисленных экранизациях ее произведений. Состояние писательницы на сегодня оценивается в миллиард долларов.

Джуди Шейндлин, попавшая на 13-ю строчку, одновременно и судья, и звезда шоу-бизнеса. Именно эта дама считается основательницей жанра телешоу, в основе которых - трансляции из зала суда.

Остальные строчки рейтинка занимают в основном певицы и актрисы. На четвертом месте Мадонна с 200 миллионами, затем следуют Селин Дион, Мэрайа Кэри (Mariah Carey) и Дженет Джексон (Janet Jackson). Из прочих поющих девушек отметились Дженифер Лопес (9-е место), а также Бритни Спирс (12-е), которая в последние годы производила по большей части детей, а не музыку. На 19 месте вечная соперница Спирс Кристина Агилера.

Самая богатая киноактриса в мире - Джулия Робертс, которую, похоже уже никогда не перестанут называть "красоткой". У нее 140 миллионов долларов и восьмое место. Остальные кинодивы - Дженифер Энистон (Jennifer Aniston), Сандра Баллок (Sandra Bullock), Кэмерон Диас (Cameron Diaz), Эллен Дедженерес (Ellen Degeneres), Николь Кидман и Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) - заняли 10, 14, 15, 17,18 и 20 места.

К актерскому цеху принадлежат и близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен (Mary-Kate and Ashley
Olsen), самые молодые участницы рейтинга (11 место). Им всего по 21 году. Правда, и работать девушки начали рано. В своем первом телевизионном сериале сестры снялись, когда им было по 9 месяцев. А нынешнее их состояние составляет 100 миллионов долларов на двоих.

Не стоит, конечно, думать, что всё до копейки звезды заработали исключительно талантом. У многих, помимо основной профессии, есть побочный бизнес. Так, Мадонна владеет рекорд-лейблом, Джей Ло и Бритни выпускают собственный парфюм, Сандра Баллок занимается продюсированием. А единственная в рейтинге модель, бразильянка Жизель Бундхен (Gisele Bundchen), занявшая 16-е место, заработала свои 70 миллионов не только на подиуме, но и благодаря обувной линии, успешно продающейся у нее на родине.

Люся Мовсесян