Человек-Дерево и гигантский снеговик

В мир вернулся Древарх Просветленный

Энт атакует стены Изенгарда. Кадр из фильма "Властелин Колец: Две крепости".

25 января Андрея Христофорова, известного в народе как Человек-Дерево и Древарх Просветленный, отпустили из психбольницы, где он пробыл около десяти дней. Суд, заседание которого прошло прямо в больнице, пришел к выводу, что в принудительном лечении Древарх не нуждается. Теперь Христофоров сможет вернуться к своим грандиозным планам: озеленить планету и стать президентом Земли.

Древарх Просветленный, который уже в течение нескольких лет проповедует жителям Архангельска идеи добра, любви, мира и посадки деревьев, не раз сталкивался с непониманием представителей власти. Нередко выступления Христофорова перед народом заканчивались тем, что оратора увозили в сопровождении милиции.

Кто с доброй сказкой входит в дом?

В середине января Древарх решил обратиться к землякам с центральной площади Архангельска, где как раз установили деревянный каркас для сооружения гигантского снеговика. Поднявшись на высоту пятиэтажного дома, он сложил руки рупором и в течение нескольких часов вещал собравшимся "истины добра и любви".

В беседе с журналистом Древарх пояснил, что хотел устроить народу праздник, "чтобы всем было весело". И этот праздник, по его мнению, вполне удался. "Народ смотрел на меня из окон автобусов, прохожие оборачивались, чиновники мэрии и областной администрации тоже прилипли к окнам", - рассказывает Христофоров.

Всеобщее веселье прервали сотрудники милиции, которые сняли Человека-Дерево с высокой трибуны и отвезли в отделение. Впрочем, после установления личности Андрея Христофорова отпустили. Сам он считает, что милиционеры и представители местной администрации зря беспокоятся за его безопасность. Древарх пояснил, что учится летать и для этого планирует отрастить крылья длиной в два с половиной метра.

На следующий день ситуация повторилась. Древарх залез на трибуну, откуда проповедовал свое учение и призывал снег. Его опять забрали в отделение и опять отпустили. Однако затем он стал агитировать горожан поддержать президента РФ Владимира Путина. Христофоров, как сообщают СМИ, размахивал плакатом "Путина на 3-й срок" и кричал в мегафон пропрезидентские лозунги.

Человек-Дерево сидит на каркасе будущего снеговика. Фото Н. Гернета, ИА
Человек-Дерево сидит на каркасе будущего снеговика. Фото Н. Гернета, ИА "Rusnord".

Чиновникам это не понравилось. После очередного выступления у подножия "трибуны" Древарха ждали не только милиционеры, но и врачи. Оратора отвезли в областную психиатрическую больницу.

На голове его колпак, но околпачен будет враг

В больнице было плохо. Связавшись по телефону с корреспондентом агентства "Rusnord", Андрей Христофоров рассказал, что его плохо кормят, дают какие-то таблетки и не пускают гулять во внутреннем дворике, поскольку считают "склонным к побегу".

"Я считаю себя политическим узником, - заявил Христофоров, - совершенно точно, что я нахожусь здесь не по медицинским показаниям, а потому, что посягнул на святое". В знак протеста он объявил голодовку. Адвокат Древарха Наталья Мельникова заявила, что ее клиента задержали незаконно, оснований для его госпитализации, по словам Мельниковой, у представителей власти не было.

Тем временем Христофоров не сидел сложа руки: он мобилизовал товарищей по палате на борьбу за их права. В частности, он организовал сбор подписей под обращением к руководству больницы, требуя улучшить условия содержания пациентов и разнообразить их рацион.

Пациенты, тронутые вниманием Человека-Дерева, ответили ему взаимностью. Как сообщил корреспондент агентства "Rusnord", который общался с ним по телефону, "сопалатники Древарха, ропот которых явственно слышался из телефонной трубки, собираются обращаться к городской и областной власти под лозунгом "Свободу Христофорову!".

В конце концов Древарха освободили: "основательно разобравшись в деле", как сообщила его адвокат, суд вынес вердикт: оснований для изоляции Андрея Христофорова нет, и его надо отпустить. "На мой взгляд, - добавила Мельникова, - он самый миролюбивый архангелогородец".

Кто покорил весь белый свет?

Андрей Христофоров, Человек-Дерево. Фото ИА
Андрей Христофоров, Человек-Дерево. Фото ИА "Rusnord".

Древарх Просветленный в прошлом не раз участвовал в выборах. В 2004 году, например, он выставил свою кандидатуру на пост президента РФ. Правда, из двух с половиной миллионов подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, Андрей Христофоров набрал только 500.

Впрочем, он не боится трудностей и утверждает, что с каждым днем приобретает все больше сторонников. Человек-Дерево подчеркивает, что не ищет материальной выгоды, а хочет только донести до людей идею Вселенского Посада. "Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, - я добьюсь своей цели", - заявляет Древарх.

В декабре 2006 года Древарх всерьез думал над тем, чтобы снова выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ. "Не пошло с первого раза - пойдет со второго, - заявил он корреспонденту агентства "Rusnord". - Те люди, которые два года назад за меня подписались, они меня вновь поддержат".

Однако поразмыслив, Человек-Дерево решил не мелочиться и баллотироваться сразу в президенты Земли. "Так у меня будет больше возможностей донести до каждого человека планеты заповедь "Посади свое дерево", - объяснил он на пресс-конференции в агентстве "Двина-Информ". "Моя изначальная цель - это посадка деревьев, и в этом мне нет конкурентов", - добавил Древарх Просветленный.

P.S. А деревянный каркас для строительства снеговика, между прочим, власти Архангельска решили демонтировать, так и не дождавшись снега.

Обсудить
Поботали по душам
Исследователь тюремного мира рассказывает о происхождении бандитского жаргона
Пищевой блок
Смогут ли российские заключенные прокормить себя в кризис
Конец начала
Какими могут быть последствия сражения за Алеппо
Кто заменит «Ополченца»
США готовятся к разработке новой межконтинентальной ракеты
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить