Человек-Дерево и гигантский снеговик

В мир вернулся Древарх Просветленный

Энт атакует стены Изенгарда. Кадр из фильма "Властелин Колец: Две крепости".

25 января Андрея Христофорова, известного в народе как Человек-Дерево и Древарх Просветленный, отпустили из психбольницы, где он пробыл около десяти дней. Суд, заседание которого прошло прямо в больнице, пришел к выводу, что в принудительном лечении Древарх не нуждается. Теперь Христофоров сможет вернуться к своим грандиозным планам: озеленить планету и стать президентом Земли.

Древарх Просветленный, который уже в течение нескольких лет проповедует жителям Архангельска идеи добра, любви, мира и посадки деревьев, не раз сталкивался с непониманием представителей власти. Нередко выступления Христофорова перед народом заканчивались тем, что оратора увозили в сопровождении милиции.

Кто с доброй сказкой входит в дом?

В середине января Древарх решил обратиться к землякам с центральной площади Архангельска, где как раз установили деревянный каркас для сооружения гигантского снеговика. Поднявшись на высоту пятиэтажного дома, он сложил руки рупором и в течение нескольких часов вещал собравшимся "истины добра и любви".

В беседе с журналистом Древарх пояснил, что хотел устроить народу праздник, "чтобы всем было весело". И этот праздник, по его мнению, вполне удался. "Народ смотрел на меня из окон автобусов, прохожие оборачивались, чиновники мэрии и областной администрации тоже прилипли к окнам", - рассказывает Христофоров.

Всеобщее веселье прервали сотрудники милиции, которые сняли Человека-Дерево с высокой трибуны и отвезли в отделение. Впрочем, после установления личности Андрея Христофорова отпустили. Сам он считает, что милиционеры и представители местной администрации зря беспокоятся за его безопасность. Древарх пояснил, что учится летать и для этого планирует отрастить крылья длиной в два с половиной метра.

На следующий день ситуация повторилась. Древарх залез на трибуну, откуда проповедовал свое учение и призывал снег. Его опять забрали в отделение и опять отпустили. Однако затем он стал агитировать горожан поддержать президента РФ Владимира Путина. Христофоров, как сообщают СМИ, размахивал плакатом "Путина на 3-й срок" и кричал в мегафон пропрезидентские лозунги.

Чиновникам это не понравилось. После очередного выступления у подножия "трибуны" Древарха ждали не только милиционеры, но и врачи. Оратора отвезли в областную психиатрическую больницу.

На голове его колпак, но околпачен будет враг

В больнице было плохо. Связавшись по телефону с корреспондентом агентства "Rusnord", Андрей Христофоров рассказал, что его плохо кормят, дают какие-то таблетки и не пускают гулять во внутреннем дворике, поскольку считают "склонным к побегу".

"Я считаю себя политическим узником, - заявил Христофоров, - совершенно точно, что я нахожусь здесь не по медицинским показаниям, а потому, что посягнул на святое". В знак протеста он объявил голодовку. Адвокат Древарха Наталья Мельникова заявила, что ее клиента задержали незаконно, оснований для его госпитализации, по словам Мельниковой, у представителей власти не было.

Тем временем Христофоров не сидел сложа руки: он мобилизовал товарищей по палате на борьбу за их права. В частности, он организовал сбор подписей под обращением к руководству больницы, требуя улучшить условия содержания пациентов и разнообразить их рацион.

Пациенты, тронутые вниманием Человека-Дерева, ответили ему взаимностью. Как сообщил корреспондент агентства "Rusnord", который общался с ним по телефону, "сопалатники Древарха, ропот которых явственно слышался из телефонной трубки, собираются обращаться к городской и областной власти под лозунгом "Свободу Христофорову!".

В конце концов Древарха освободили: "основательно разобравшись в деле", как сообщила его адвокат, суд вынес вердикт: оснований для изоляции Андрея Христофорова нет, и его надо отпустить. "На мой взгляд, - добавила Мельникова, - он самый миролюбивый архангелогородец".

Кто покорил весь белый свет?

Древарх Просветленный в прошлом не раз участвовал в выборах. В 2004 году, например, он выставил свою кандидатуру на пост президента РФ. Правда, из двух с половиной миллионов подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, Андрей Христофоров набрал только 500.

Впрочем, он не боится трудностей и утверждает, что с каждым днем приобретает все больше сторонников. Человек-Дерево подчеркивает, что не ищет материальной выгоды, а хочет только донести до людей идею Вселенского Посада. "Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, - я добьюсь своей цели", - заявляет Древарх.

В декабре 2006 года Древарх всерьез думал над тем, чтобы снова выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ. "Не пошло с первого раза - пойдет со второго, - заявил он корреспонденту агентства "Rusnord". - Те люди, которые два года назад за меня подписались, они меня вновь поддержат".

Однако поразмыслив, Человек-Дерево решил не мелочиться и баллотироваться сразу в президенты Земли. "Так у меня будет больше возможностей донести до каждого человека планеты заповедь "Посади свое дерево", - объяснил он на пресс-конференции в агентстве "Двина-Информ". "Моя изначальная цель - это посадка деревьев, и в этом мне нет конкурентов", - добавил Древарх Просветленный.

P.S. А деревянный каркас для строительства снеговика, между прочим, власти Архангельска решили демонтировать, так и не дождавшись снега.

Обсудить
Из жизни00:0919 ноября

«Не надо меня спасать»

Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно