Человек-Дерево и гигантский снеговик

В мир вернулся Древарх Просветленный

Энт атакует стены Изенгарда. Кадр из фильма "Властелин Колец: Две крепости".

25 января Андрея Христофорова, известного в народе как Человек-Дерево и Древарх Просветленный, отпустили из психбольницы, где он пробыл около десяти дней. Суд, заседание которого прошло прямо в больнице, пришел к выводу, что в принудительном лечении Древарх не нуждается. Теперь Христофоров сможет вернуться к своим грандиозным планам: озеленить планету и стать президентом Земли.

Древарх Просветленный, который уже в течение нескольких лет проповедует жителям Архангельска идеи добра, любви, мира и посадки деревьев, не раз сталкивался с непониманием представителей власти. Нередко выступления Христофорова перед народом заканчивались тем, что оратора увозили в сопровождении милиции.

Кто с доброй сказкой входит в дом?

В середине января Древарх решил обратиться к землякам с центральной площади Архангельска, где как раз установили деревянный каркас для сооружения гигантского снеговика. Поднявшись на высоту пятиэтажного дома, он сложил руки рупором и в течение нескольких часов вещал собравшимся "истины добра и любви".

В беседе с журналистом Древарх пояснил, что хотел устроить народу праздник, "чтобы всем было весело". И этот праздник, по его мнению, вполне удался. "Народ смотрел на меня из окон автобусов, прохожие оборачивались, чиновники мэрии и областной администрации тоже прилипли к окнам", - рассказывает Христофоров.

Всеобщее веселье прервали сотрудники милиции, которые сняли Человека-Дерево с высокой трибуны и отвезли в отделение. Впрочем, после установления личности Андрея Христофорова отпустили. Сам он считает, что милиционеры и представители местной администрации зря беспокоятся за его безопасность. Древарх пояснил, что учится летать и для этого планирует отрастить крылья длиной в два с половиной метра.

На следующий день ситуация повторилась. Древарх залез на трибуну, откуда проповедовал свое учение и призывал снег. Его опять забрали в отделение и опять отпустили. Однако затем он стал агитировать горожан поддержать президента РФ Владимира Путина. Христофоров, как сообщают СМИ, размахивал плакатом "Путина на 3-й срок" и кричал в мегафон пропрезидентские лозунги.

Чиновникам это не понравилось. После очередного выступления у подножия "трибуны" Древарха ждали не только милиционеры, но и врачи. Оратора отвезли в областную психиатрическую больницу.

На голове его колпак, но околпачен будет враг

В больнице было плохо. Связавшись по телефону с корреспондентом агентства "Rusnord", Андрей Христофоров рассказал, что его плохо кормят, дают какие-то таблетки и не пускают гулять во внутреннем дворике, поскольку считают "склонным к побегу".

"Я считаю себя политическим узником, - заявил Христофоров, - совершенно точно, что я нахожусь здесь не по медицинским показаниям, а потому, что посягнул на святое". В знак протеста он объявил голодовку. Адвокат Древарха Наталья Мельникова заявила, что ее клиента задержали незаконно, оснований для его госпитализации, по словам Мельниковой, у представителей власти не было.

Тем временем Христофоров не сидел сложа руки: он мобилизовал товарищей по палате на борьбу за их права. В частности, он организовал сбор подписей под обращением к руководству больницы, требуя улучшить условия содержания пациентов и разнообразить их рацион.

Пациенты, тронутые вниманием Человека-Дерева, ответили ему взаимностью. Как сообщил корреспондент агентства "Rusnord", который общался с ним по телефону, "сопалатники Древарха, ропот которых явственно слышался из телефонной трубки, собираются обращаться к городской и областной власти под лозунгом "Свободу Христофорову!".

В конце концов Древарха освободили: "основательно разобравшись в деле", как сообщила его адвокат, суд вынес вердикт: оснований для изоляции Андрея Христофорова нет, и его надо отпустить. "На мой взгляд, - добавила Мельникова, - он самый миролюбивый архангелогородец".

Кто покорил весь белый свет?

Древарх Просветленный в прошлом не раз участвовал в выборах. В 2004 году, например, он выставил свою кандидатуру на пост президента РФ. Правда, из двух с половиной миллионов подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, Андрей Христофоров набрал только 500.

Впрочем, он не боится трудностей и утверждает, что с каждым днем приобретает все больше сторонников. Человек-Дерево подчеркивает, что не ищет материальной выгоды, а хочет только донести до людей идею Вселенского Посада. "Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, - я добьюсь своей цели", - заявляет Древарх.

В декабре 2006 года Древарх всерьез думал над тем, чтобы снова выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ. "Не пошло с первого раза - пойдет со второго, - заявил он корреспонденту агентства "Rusnord". - Те люди, которые два года назад за меня подписались, они меня вновь поддержат".

Однако поразмыслив, Человек-Дерево решил не мелочиться и баллотироваться сразу в президенты Земли. "Так у меня будет больше возможностей донести до каждого человека планеты заповедь "Посади свое дерево", - объяснил он на пресс-конференции в агентстве "Двина-Информ". "Моя изначальная цель - это посадка деревьев, и в этом мне нет конкурентов", - добавил Древарх Просветленный.

P.S. А деревянный каркас для строительства снеговика, между прочим, власти Архангельска решили демонтировать, так и не дождавшись снега.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве