Человек-Дерево и гигантский снеговик

В мир вернулся Древарх Просветленный

Энт атакует стены Изенгарда. Кадр из фильма "Властелин Колец: Две крепости".

25 января Андрея Христофорова, известного в народе как Человек-Дерево и Древарх Просветленный, отпустили из психбольницы, где он пробыл около десяти дней. Суд, заседание которого прошло прямо в больнице, пришел к выводу, что в принудительном лечении Древарх не нуждается. Теперь Христофоров сможет вернуться к своим грандиозным планам: озеленить планету и стать президентом Земли.

Древарх Просветленный, который уже в течение нескольких лет проповедует жителям Архангельска идеи добра, любви, мира и посадки деревьев, не раз сталкивался с непониманием представителей власти. Нередко выступления Христофорова перед народом заканчивались тем, что оратора увозили в сопровождении милиции.

Кто с доброй сказкой входит в дом?

В середине января Древарх решил обратиться к землякам с центральной площади Архангельска, где как раз установили деревянный каркас для сооружения гигантского снеговика. Поднявшись на высоту пятиэтажного дома, он сложил руки рупором и в течение нескольких часов вещал собравшимся "истины добра и любви".

В беседе с журналистом Древарх пояснил, что хотел устроить народу праздник, "чтобы всем было весело". И этот праздник, по его мнению, вполне удался. "Народ смотрел на меня из окон автобусов, прохожие оборачивались, чиновники мэрии и областной администрации тоже прилипли к окнам", - рассказывает Христофоров.

Всеобщее веселье прервали сотрудники милиции, которые сняли Человека-Дерево с высокой трибуны и отвезли в отделение. Впрочем, после установления личности Андрея Христофорова отпустили. Сам он считает, что милиционеры и представители местной администрации зря беспокоятся за его безопасность. Древарх пояснил, что учится летать и для этого планирует отрастить крылья длиной в два с половиной метра.

На следующий день ситуация повторилась. Древарх залез на трибуну, откуда проповедовал свое учение и призывал снег. Его опять забрали в отделение и опять отпустили. Однако затем он стал агитировать горожан поддержать президента РФ Владимира Путина. Христофоров, как сообщают СМИ, размахивал плакатом "Путина на 3-й срок" и кричал в мегафон пропрезидентские лозунги.

Человек-Дерево сидит на каркасе будущего снеговика. Фото Н. Гернета, ИА
Человек-Дерево сидит на каркасе будущего снеговика. Фото Н. Гернета, ИА "Rusnord".

Чиновникам это не понравилось. После очередного выступления у подножия "трибуны" Древарха ждали не только милиционеры, но и врачи. Оратора отвезли в областную психиатрическую больницу.

На голове его колпак, но околпачен будет враг

В больнице было плохо. Связавшись по телефону с корреспондентом агентства "Rusnord", Андрей Христофоров рассказал, что его плохо кормят, дают какие-то таблетки и не пускают гулять во внутреннем дворике, поскольку считают "склонным к побегу".

"Я считаю себя политическим узником, - заявил Христофоров, - совершенно точно, что я нахожусь здесь не по медицинским показаниям, а потому, что посягнул на святое". В знак протеста он объявил голодовку. Адвокат Древарха Наталья Мельникова заявила, что ее клиента задержали незаконно, оснований для его госпитализации, по словам Мельниковой, у представителей власти не было.

Тем временем Христофоров не сидел сложа руки: он мобилизовал товарищей по палате на борьбу за их права. В частности, он организовал сбор подписей под обращением к руководству больницы, требуя улучшить условия содержания пациентов и разнообразить их рацион.

Пациенты, тронутые вниманием Человека-Дерева, ответили ему взаимностью. Как сообщил корреспондент агентства "Rusnord", который общался с ним по телефону, "сопалатники Древарха, ропот которых явственно слышался из телефонной трубки, собираются обращаться к городской и областной власти под лозунгом "Свободу Христофорову!".

В конце концов Древарха освободили: "основательно разобравшись в деле", как сообщила его адвокат, суд вынес вердикт: оснований для изоляции Андрея Христофорова нет, и его надо отпустить. "На мой взгляд, - добавила Мельникова, - он самый миролюбивый архангелогородец".

Кто покорил весь белый свет?

Андрей Христофоров, Человек-Дерево. Фото ИА
Андрей Христофоров, Человек-Дерево. Фото ИА "Rusnord".

Древарх Просветленный в прошлом не раз участвовал в выборах. В 2004 году, например, он выставил свою кандидатуру на пост президента РФ. Правда, из двух с половиной миллионов подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, Андрей Христофоров набрал только 500.

Впрочем, он не боится трудностей и утверждает, что с каждым днем приобретает все больше сторонников. Человек-Дерево подчеркивает, что не ищет материальной выгоды, а хочет только донести до людей идею Вселенского Посада. "Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, - я добьюсь своей цели", - заявляет Древарх.

В декабре 2006 года Древарх всерьез думал над тем, чтобы снова выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ. "Не пошло с первого раза - пойдет со второго, - заявил он корреспонденту агентства "Rusnord". - Те люди, которые два года назад за меня подписались, они меня вновь поддержат".

Однако поразмыслив, Человек-Дерево решил не мелочиться и баллотироваться сразу в президенты Земли. "Так у меня будет больше возможностей донести до каждого человека планеты заповедь "Посади свое дерево", - объяснил он на пресс-конференции в агентстве "Двина-Информ". "Моя изначальная цель - это посадка деревьев, и в этом мне нет конкурентов", - добавил Древарх Просветленный.

P.S. А деревянный каркас для строительства снеговика, между прочим, власти Архангельска решили демонтировать, так и не дождавшись снега.

подписатьсяОбсудить
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Беслан Мудранов и Владимир ПутинЛига чемпионов
Сколько бывшие олимпийцы зарабатывают в политике
Новый опиум для народа
В каких странах метамфетамин стал неожиданно популярен
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 120 человек
Вид с Proxima b на Проксиму Центавра (в представлении художника)Внесистемная позиция
У ближайшей к Солнцу звезды открыли «вторую Землю»
Квантовая пена (в представлении художника)Плоская и холодная
Предложена новая теория эволюции Вселенной
Якорь мне в бухту!
Какие тайны скрывает пиратский остров Ла-Тортуга
Бандеровец, грузин и иллюминаты
Кто виноват в появлении фашистского ксенофобского мира Deus Ex: Mankind Divided
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон