Человек-Дерево и гигантский снеговик

В мир вернулся Древарх Просветленный

Энт атакует стены Изенгарда. Кадр из фильма "Властелин Колец: Две крепости".

25 января Андрея Христофорова, известного в народе как Человек-Дерево и Древарх Просветленный, отпустили из психбольницы, где он пробыл около десяти дней. Суд, заседание которого прошло прямо в больнице, пришел к выводу, что в принудительном лечении Древарх не нуждается. Теперь Христофоров сможет вернуться к своим грандиозным планам: озеленить планету и стать президентом Земли.

Древарх Просветленный, который уже в течение нескольких лет проповедует жителям Архангельска идеи добра, любви, мира и посадки деревьев, не раз сталкивался с непониманием представителей власти. Нередко выступления Христофорова перед народом заканчивались тем, что оратора увозили в сопровождении милиции.

Кто с доброй сказкой входит в дом?

В середине января Древарх решил обратиться к землякам с центральной площади Архангельска, где как раз установили деревянный каркас для сооружения гигантского снеговика. Поднявшись на высоту пятиэтажного дома, он сложил руки рупором и в течение нескольких часов вещал собравшимся "истины добра и любви".

В беседе с журналистом Древарх пояснил, что хотел устроить народу праздник, "чтобы всем было весело". И этот праздник, по его мнению, вполне удался. "Народ смотрел на меня из окон автобусов, прохожие оборачивались, чиновники мэрии и областной администрации тоже прилипли к окнам", - рассказывает Христофоров.

Всеобщее веселье прервали сотрудники милиции, которые сняли Человека-Дерево с высокой трибуны и отвезли в отделение. Впрочем, после установления личности Андрея Христофорова отпустили. Сам он считает, что милиционеры и представители местной администрации зря беспокоятся за его безопасность. Древарх пояснил, что учится летать и для этого планирует отрастить крылья длиной в два с половиной метра.

На следующий день ситуация повторилась. Древарх залез на трибуну, откуда проповедовал свое учение и призывал снег. Его опять забрали в отделение и опять отпустили. Однако затем он стал агитировать горожан поддержать президента РФ Владимира Путина. Христофоров, как сообщают СМИ, размахивал плакатом "Путина на 3-й срок" и кричал в мегафон пропрезидентские лозунги.

Человек-Дерево сидит на каркасе будущего снеговика. Фото Н. Гернета, ИА
Человек-Дерево сидит на каркасе будущего снеговика. Фото Н. Гернета, ИА "Rusnord".

Чиновникам это не понравилось. После очередного выступления у подножия "трибуны" Древарха ждали не только милиционеры, но и врачи. Оратора отвезли в областную психиатрическую больницу.

На голове его колпак, но околпачен будет враг

В больнице было плохо. Связавшись по телефону с корреспондентом агентства "Rusnord", Андрей Христофоров рассказал, что его плохо кормят, дают какие-то таблетки и не пускают гулять во внутреннем дворике, поскольку считают "склонным к побегу".

"Я считаю себя политическим узником, - заявил Христофоров, - совершенно точно, что я нахожусь здесь не по медицинским показаниям, а потому, что посягнул на святое". В знак протеста он объявил голодовку. Адвокат Древарха Наталья Мельникова заявила, что ее клиента задержали незаконно, оснований для его госпитализации, по словам Мельниковой, у представителей власти не было.

Тем временем Христофоров не сидел сложа руки: он мобилизовал товарищей по палате на борьбу за их права. В частности, он организовал сбор подписей под обращением к руководству больницы, требуя улучшить условия содержания пациентов и разнообразить их рацион.

Пациенты, тронутые вниманием Человека-Дерева, ответили ему взаимностью. Как сообщил корреспондент агентства "Rusnord", который общался с ним по телефону, "сопалатники Древарха, ропот которых явственно слышался из телефонной трубки, собираются обращаться к городской и областной власти под лозунгом "Свободу Христофорову!".

В конце концов Древарха освободили: "основательно разобравшись в деле", как сообщила его адвокат, суд вынес вердикт: оснований для изоляции Андрея Христофорова нет, и его надо отпустить. "На мой взгляд, - добавила Мельникова, - он самый миролюбивый архангелогородец".

Кто покорил весь белый свет?

Андрей Христофоров, Человек-Дерево. Фото ИА
Андрей Христофоров, Человек-Дерево. Фото ИА "Rusnord".

Древарх Просветленный в прошлом не раз участвовал в выборах. В 2004 году, например, он выставил свою кандидатуру на пост президента РФ. Правда, из двух с половиной миллионов подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата, Андрей Христофоров набрал только 500.

Впрочем, он не боится трудностей и утверждает, что с каждым днем приобретает все больше сторонников. Человек-Дерево подчеркивает, что не ищет материальной выгоды, а хочет только донести до людей идею Вселенского Посада. "Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, - я добьюсь своей цели", - заявляет Древарх.

В декабре 2006 года Древарх всерьез думал над тем, чтобы снова выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ. "Не пошло с первого раза - пойдет со второго, - заявил он корреспонденту агентства "Rusnord". - Те люди, которые два года назад за меня подписались, они меня вновь поддержат".

Однако поразмыслив, Человек-Дерево решил не мелочиться и баллотироваться сразу в президенты Земли. "Так у меня будет больше возможностей донести до каждого человека планеты заповедь "Посади свое дерево", - объяснил он на пресс-конференции в агентстве "Двина-Информ". "Моя изначальная цель - это посадка деревьев, и в этом мне нет конкурентов", - добавил Древарх Просветленный.

P.S. А деревянный каркас для строительства снеговика, между прочим, власти Архангельска решили демонтировать, так и не дождавшись снега.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Тест: когда появились «поворотники» и ночное видение?
Непроходимый тест на знание истории… автомобиля!
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше