Новости партнеров

Праздник каждый день

Клубные концерты недели с 11 по 17 февраля

Приближающийся день Святого Валентина, праздник, к которому значительная часть населения относится не слишком серьезно, можно отметить с Ириной Богушевской или под песни The Beatles и Элвиса Пресли. Ближе к выходным в Москве появятся зарубежные гости, Refree и Sweet. Кроме того, у всех заинтересованных появится возможность послушать разнообразных отечественных исполнителей, от Pep-See до АукцЫона.

14 февраля

В середине февраля прячется праздник-обманка, день Святого Валентина. Все вроде как понимают, что дата несерьезная, выдуманная, но чем ближе к делу - тем больше нервничают. Чтобы не нервничать, можно продумать программу заранее: например, запланировать поход в клуб "Китайский летчик", где вокалист группы Mother's Little Helpers (они же - "Маленькие помощники мамы") Олег Бойко будет исполнять песни The Beatles и Элвиса Пресли. К слову, Бойко обладает таким вокалом, что если уж кому и давать Элвиса на московской клубной сцене, то именно ему.

В качестве альтернативы можно отправиться в клуб Б2. Там будут крутить классику романтического кинематографа: "Любовное настроение" Вонга Кар Вая и "Мужчину и женщину" Клода Лелюша. Закончится вечер выступлением певицы Ирины Богушевской, которая очень своевременно поведает о "Нежных вещах".

15 февраля

Девичье трио Pep-See вспоминается прежде всего благодаря песне про "Вовочку", кстати, не самой лучшей в репертуаре группы. Коллектив имени шипучего напитка - это на самом деле двойное трио: три девушки-вокалистки и три вооруженных музыкальными инструментами мужчины. Свой изобретательный и остроумный диско-поп Pep-See сыграют в музыкальной кунсткамере под названием Ikra. 16 и 17 февраля группа выступит в клубах "ОГИ" и "Китайский летчик", соответственно.

В тот же день в клубе Blow-Up (который, откровенно говоря, больше подходит для проведения разнообразных индустриальных мероприятий) выступят меланхоличный фолк-рокеры из Испании Рауль Фернандес, он же Refree. Любопытно, что "греть" публику перед выступлением спокойного испанца будут москвичи "Без Завтрака" (целиком название образования звучит как I Have Not Any Breakfast Today Bitch), известные своим буйством и непредсказуемостью. В этот раз проголодавшиеся инди-музыканты обещают акустическую программу - может быть, так и будет, хотя с уверенностью заранее сказать нельзя.

16 февраля

В клубе "Апельсин" с приветом из семидесятых появятся британские глэм-рокеры Sweet. Состав, который появится в Москве, вообще-то известен как Andy Scott's Sweet. Энди Скотт - гитарист, влившийся в группу в 1970 году. Хотя именно Скотт являлся ключевым музыкантом с точки зрения формирования и развития стиля Sweet, стоит отметить, справедливости ради, что ни одного участника оригинального состава на сцене "Апельсина" не появится.

В клубе PODмосковье в тот же день появится московская группа Jazzlobster. Коллектив существует чуть ли не с 1993 года, если верить рассказу, опубликованному на его официальном сайте. А первый альбом при том при всем появился совсем, коллекция треков разных лет, рядом с названием каждого указан год выпуска, от 1994 до 2005. Легко проследить эволюцию группы: от утяжеленного, но все еще попрыгучего фанка, до музыкой пускай и не банальной, но такой, которой никуда не деться от приставки "инди". В PODмосковье можно будет ознакомиться с полным ассортиментом.

17 февраля

В субботу, 17 февраля, в "Апельсине" выступит легендарная группа "АукцЫон". В сентябре прошлого года коллектив закончил запись нового альбома, в январе текущего - завершил сведение, но представить пластинку слушателям из Москвы и Питера Леонид Федоров сотоварищи планируют не раньше апреля. А пока - песни, уже ставшие классикой.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США