Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Британское вторжение

Клубные концерты недели с 11 по 17 марта

В ближайшее время Москву в очередной раз посетит британский дуэт Plaid, специализирующийся на "умной электронике". Днем позже в "Апельсине" выступят Wishbone Ash, которые "Пледу" в отцы годятся. А еще через день на сцене того же клуба появятся очередные британцы Kosheen, вплетающие голос вокалистки Сиан Эванс то в облегченный drum and bass, то во вполне традиционный, но от того не менее приятный гитарный поп.

15 марта

15 марта в клубе "Икра" состоится выступление британского дуэта электронщиков Plaid. Этот проект (определение "группа" не слишком подходит к двум парням с ноутбуками) является одной из ключевых фигур лейбла Warp. "Умная электроника" лейбла в последнее время немного растеряла свою былую актуальность. Впрочем, музыка Эда Хэндли и Энди Тернера всегда была чуть в стороне от основной продукции Warp, по сравнению с какими-нибудь Autechre или Aphex Twin она намного более человечная. Выступление Plaid по обыкновению будет сопровождаться невероятным видеорядом, смонтированным художником Бобом Джароком.

В тот же день в заведении с интригующим названием "Жесть" выступит отечественный квартет "Босх с тобой". Музыка группы - это размытые гитарные ландшафты, которые принято характеризовать термином "пост-рок".

16 марта

В клубе "Апельсин" даст концерт британская группа Wisbone Ash. Коллектив собрался в 1969 году, и, как это обычно и бывает с такими проектами, сейчас в составе числится всего один оригинальный музыкант, гитарист Энди Пауэлл. Wishbone Ash известны тем, что вроде как стали одной из первых команд, использующих в своих песнях сдвоенные солирующие гитары.

17 марта

Творчество группы "Колибри" строится по такой формуле: девушки поют, манерничают и юморят, а отодвинутые на задний план мужчины играют на музыкальных инструментах. Никто никому не мешает, царит полная гармония, в чем можно будет убедиться в клубе "Проект О.Г.И." 17 марта.

В тот же день в клубе Tabula Rasa выступит еще один коллектив, в котором мужчины держатся не на первых ролях. Маша Макарова как-то исчезла из поля зрения на семь лет, но вернулась в прошлом году. Выяснилось, что за прошедшее время она успела не только родить двух дочерей, но еще и написать песен на целый новый альбом. Новые треки получились жестче, мрачнее и, как говорит сама Макарова, взрослее, чем, скажем, "Любочка" (которую знают все).

В ту же субботу в "Апельсине" выступит еще одна группа с поющей девушкой. Но сказать, что Сиан Эванс возглавляет коллектив из Бристоля Kosheen, вряд ли можно. Бристоль, как известно, является родиной трип-хопа, стиля, в котором за музыку отвечают звуковые гуру, предпочитающие прятаться за вокалистками. Вот и в составе Kosheen за Сиан скрываются продюсеры Марки Сабстэнс и Даррен Декодер. Группа планировала выпустить свой третий альбом под названием Damage в 2006 году, но затем его релиз отложили. По всей видимости, с новыми песнями можно будет познакомиться в "Апельсине".

Культура00:0420 октября

«Когда он завывал от гнева, кровь стыла в жилах»

Неизвестная повесть Джона Толкина: маги, страхи и вселенная «Властелина колец»
Культура00:0114 октября

Галактика в опасности

Этот российский фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится