Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Неделя кавер-версий

Клубные концерты недели с 18 по 24 марта

На следующей неделе состоится два концерта, полностью посвященных кавер-версиям известных песен. Французы Nouvelle Vague исполнят в клубе "Б2" хиты Depeche Mode и New Order с латиноамериканским оттенком. Московская группа "Дети Picasso" споет в "Клубе на Брестской" песни-хиты классиков рок-н-ролла; в какой именно обработке они прозвучат, пока предположить трудно. Кроме того, в "Б1 Maximum" выступит половина британской группы Oasis.

22 марта

В клубе "Икра" выступит самая необычная российская хип-хоп формация 2H Company. Два Михаила, Феничев и Ильин, читают свои изобретательные тексты под аккомпанемент заковыристых электронных треков проекта "Елочные игрушки" (Александр Зайцев, Илья Барамия). Если уж совсем откровенно, то альбомы 2H Company - это не хип-хоп в чистом виде, а сборники рассказов, местами смешных, а иногда грустных, прочитанных вроде бы без эмоций, но от того еще глубже врезающихся в память. В "Икре" проект выступит ровно в день выхода своего нового альбома " "Искусство ухода за АК-47".

В тот же день в клубе "Б2" даст концерт группа Nouvelle Vague, то есть "Новая волна". К выбору наименования для своего проекта музыканты подошли с юмором. Во-первых, группа исполняет песни в латиноамериканском стиле босса нова, название которого также можно перевести как "новая волна". Во-вторых, в качестве материала для экспериментов коллектив выбирает песни разнообразных известных пост-панк и "нововолновых" (new wave) коллективов. У москвичей уже была возможность узнать, как звучат хиты Depeche Mode, The Clash, Blondie и New Order в исполнении Nouvelle Vague, и разочарованных, кажется, не было.

23 марта

У "Сплина" около месяца назад случилось "Раздвоение личности", в смысле - вышел альбом с таким названием. Альбом презентовали широкой публике в "Лужниках". А теперь клуб "Икра" дает возможность познакомиться с новой концертной программой группы "Сплин" в более интимной обстановке. Коллектив появится на сцене этого клуба не только 23, но и 24 марта.

"Апельсин" на следующей неделе переключится с разномастных классиков зарубежного рока (которых в программе клуба в последнее время было более чем достаточно) на мэтров отечественных. Например, 23 марта состоится концерт группы "Воскресение".

В тот же день в "Б2" выступит бельгийский проект Hooverphonic. Группа эта является в некотором роде аналогом Morcheeba "для бедных": начали с довольно хмурого трип-хопа, но постепенно сместились в область более традиционной поп-музыки, по пути успев сменить вокалистку.

В "Клубе на Брестской" выступит группа "Дети Picasso". У отпрысков художника в последнее время каждый концерт получается необычным. То они играют вместе с панком-аккордеонистом, то объединяются с группами "Маша и медведи" и Total. Вот и в этот раз выступление у "Детей" обещает получиться с причудами: группа будет играть каверы на классические рок-хиты в новых обработках. Достанется, например, произведениям The Doors, Pearl Jam и Игги Попа. Кстати, мероприятие будет называться "Рок победит", и где-то между исполнением песен группа планирует найти время для проведения конкурса "Караоке имени Джими Хендрикса". Главным призом, разумеется, станет гитара.

Но самым "громким" мероприятием следующей пятницы станет концерт Ноэля Галлахера и Гема Арчера в клубе "Б1 Maximum". Громким не по уровню децибел (музыканты планируют выступить со специальной полуакустической программой): все-таки Ноэль и Гем - это половина группы Oasis. Ожидается, что будут исполнены многие классические вещи из репертуара группы. Правда, не стоит забывать, что основным вокалистом Oasis все-таки является младший брат Ноэля, Лиэм, не решившийся приехать в Москву.

24 марта

В том же "Б1 Maximum" буквально на следующий день состоится концерт-антипод. Музыка Паскаля Арбе (Pascal Arbez), человека, скрывающегося под псевдонимом Vitalic, не только не звучит в акустике, она вообще без электричества жить не может. Vitalic делает техно, а в качестве вокалистки использует программу для генерации человеческой речи по имени Brigitte.

"Апельсин" продолжит серию концертов отечественных классиков. На сцене клуба в следующую субботу появится группа "Крематорий".