Нетипичные расы

Игровые релизы 2 — 8 апреля

Первая неделя апреля познакомит игроков с некоторыми не совсем обычными виртуальными существами. Потерявшиеся люди, гордые амфибии и космические пожиратели вступят в борьбу за планету Анура. Цыпленок-переросток Чокобо отправится в путешествие по литературным произведениям. А компьютерные человечки из The Sims 2 обзаведутся новым гардеробом и аксессуарами.

Phylon

Платформа: PC
Жанр: шутер с необычными участниками
Разработчик/Издатель: Rapid Reality Studios
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2 гигагерца, 1 гигабайт оперативной памяти, видеокарта с 256 мегабайтами памяти

Греческое слово phylon переводится как "племя". В новом многопользовательском шутере от разработчика Rapid Reality Studios таких племен целых три штуки. Имеется раса землян, правда, затерявшаяся вдалеке от своей родины: люди потерпели кораблекрушение на планете Анура (Anura) и вынуждены приспосабливаться к новым условиям. Есть раса амфибий, но это вовсе не тупые флегматичные лягушки, к которым привыкли геймеры. Земноводные из мира Phylon - это гордые воины и поэты, готовые защищать свою родину (все ту же планету Анура), а после слагать легенды и песни о сражениях. И дополняет зверинец раса желеобразных космических пожирателей Blobicans. Эти ненасытные существа заняты исключительно тем, что разыскивают новые планеты-источники питания, а затем поглощают их целиком.

Все эти замечательные существа будут помещены в обстановку шутера от третьего лица. Разумеется, персонажи будут копить очки "опыта", развивать собственные навыки и обрастать новым оборудованием; без этого сейчас не обходится ни одна многопользовательская игра. Но создатели Phylon акцентируют внимание на том факте, что их творение - это прежде всего шутер. Дескать, навыки, оборудование и опыт - вещи не первоочередной важности, самое важное - это рефлексы игроков. Сможет ли персонаж увернуться от пули, зависит прежде всего от скорости самого игрока.

Побывать в шкуре затерявшегося среди звезд человека, гордого земноводного поэта или даже вечно голодного космического желе можно с 4 апреля 2007 года.

The Sims 2: Celebration Stuff

Платформа: PC
Жанр: подарок виртуальным людям
Разработчик/Издатель: Maxis, Electronic Arts
Системные требования: процессор с тактовой частотой 800 мегагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, видеокарта с 32 мегабайтами памяти

The Sims - это своего рода домашние животные. Разницы между виртуальными человечками и, например, хомячком или белой мышью практически нет. Разве что первые живут на экранах компьютеров, а последние - в клетках или аквариумах. И те, и другие требуют внимания. В современной индустрии существуют специальные сферы, производящие аксессуары и для тех, и для других. Хомячку в клетке - новую кормушку и колесо, в котором он будет носиться до позеленения. Компьютерному человечку - новый expansion pack.

Или, как подобную продукцию называют разработчики, "чепуховое дополнение" (stuff pack). К The Sims 2 таких дополнений было выпущено великое множество. Например, к новому году компьютерным людям выдавали красные колпачки, к дню всех святых - тыквы с прорезанными глазами, а летом 2006 года позволили заглянуть в мир гламура (вышедший в августе Glamour Stuff Pack добавил в игру соответствующую одежду и предметы). Новое дополнение привносит следующие новшества: свадебный гардероб (теперь компьютерные хомячки, простите, человечки смогут вступать в брак при полном параде), оборудование для организации праздников и пикников на открытом воздухе (воздушные шарики, раскладные столы и тому подобное) и разнообразные мелочи для вечернего застолья.

Все эти детали доступны поклонникам The Sims 2 с 3 апреля 2007 года.

Final Fantasy Fables: Chocobo Tales

Платформа: Nintendo DS
Жанр: приключения цыпленка-переростка
Разработчик/Издатель: Square Enix

Чокобо - это помесь цыпленка и страуса ростом в полтора метра. Впрочем, эта птица хорошо знакома всем поклонникам серии консольных RPG Final Fantasy, там это существо является одним из транспортных средств. Теперь Чокобо стал (или стала?) главным героем самостоятельной игры. Формула Chocobo Tales довольно проста: смешать пару популярных игровых жанров и приклеить сверху бирку Final Fantasy, чтобы геймеры уж наверняка не прошли мимо.

С одной стороны, новое творение Square Enix представляет собой сборник мини-игр. Дело в том, что мир Chocobo Tales напичкан книгами, герои каждой из которых испытывают определенные трудности, так как их заколдовал злодей-маг. Цель цыпленка-переростка - пробраться в каждую из книг и спасти обитающих там персонажей, сыграв в мини-игру при помощи стилуса и сенсорного экрана NDS. За успешное выполнение этих квестов птице выдается награда в виде, как бы странно это не звучало, игральных карт. Карты, в свою очередь, используются для сражений с "боссами". Карточные поединки, надо отметить, жанр в Японии весьма популярный. Процесс в двух словах можно описать так: всем знакомая игра в "дурака", где туз бьет десятку не всегда, а только при выполнении целого ряда условий.

Желтые страусы поступают в продажу 3 апреля 2007 года.