Новости партнеров

Криминал и "Технология"

Клубные концерты недели с 6 по 12 мая

На следующей неделе клуб "Китайский летчик Джао Да" отметит День победы с коллективами "Мои ракеты вверх", "Каберне Денев" и обязательным выступлением группы "Паперный ТАМ". Поклонники Depeche Mode совместят упомянутый праздник, день рождения Дэвида Гана и концерт "Технологии". Кроме того, в Москве в очередной раз выступит нью-йоркский коллектив Fun Lovin' Criminals.

8 мая

В "Китайском летчике Джао Да" заранее отметят День победы. Праздник будет организован вполне в духе этого заведения: на сцене соберут резидентов клуба и заставят исполнять песни военных лет. Запланированы выступления групп "Фруктовый кефир", "Каберне Денев", "Мои ракеты вверх", "Паперный ТАМ" и других.

9 мая

Дэвида Гана, вокалиста и лидера Depeche Mode, угораздило родиться именно девятого мая. В этом году ему исполняется 45 лет. Поклонники коллектива в связи с этим отпразднуют в среду в клубе "Город" не только День победы, но еще и день рождения кумира. На мероприятии с громким названием "XVI Российский съезд фэнов Depeche Mode" самого Гана не будет, зато ожидаются многочисленные ди-джеи. Кроме того, на сцену выйдет группа "Технологи", в некотором роде - калька с Depeche Mode, адаптированная к российской действительности.

11 мая

Выход нового альбома Дельфина перенесен на осень, но музыкант без дела не сидит. Он, например, обзавелся собственным блогом (правда, пока там речь идет исключительно о клипе на песню "Рэп") и периодически дает концерты. Очередной из них состоится в клубе "Икра" 11 мая.

В тот же день в "Актовом зале" выступит проект "Весна на улице Карла Юхана". На входе имеем довольно тяжеловесное название, на выходе - легкую и приятную музыку с женским вокалом. Группе уже четырнадцать лет, но дискографию ее трудно назвать обширной. На концерте должны прозвучать песни с нового, еще не записанного альбома.

Также в пятницу состоится концерт коллектива под названием "Запрещенные барабанщики". Есть ряд групп (сразу же вспоминается еще и "Маркшейдер кунст" с их песней про "Деньги"), которые у большинства слушателей прочно ассоциируются всего лишь с одной песней, причем такой, которую сложно воспринять серьезно. Вот так же и барабанщики: многие сразу же вспомнят "Убили негра" и на этом остановятся. А песен у группы, между прочим, на несколько полнометражных альбомов, и многие заслуживают как минимум внимания. 11 мая "Барабанщики" выступят в клубе Tabula Rasa, а на следующий день - в "Билингве".

12 мая

В "Клубе на Брестской" состоится концерт трио Punk TV. Сибиряки в последнее время нередко выступают в московских клубах, но качественной поп-музыки слишком много не бывает.

На сцене "Апельсина" появятся очередные зарубежные гости, группа Fun Lovin' Criminals из Нью-Йорка. В названии коллектива главное - это конечно же слово Fun, "веселье". Рассказывая слушателям полные подробностей истории о жизни в мегаполисе, вокалист и гитарист Хью Морган и его коллеги умудряются раскачивать целые стадионы, чего уж говорить о клубной площадке.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»