Dura lex...

Пэрис Хилтон приговорена к тюремному заключению

Светская львица, богатая наследница, почти актриса и немножко певица Пэрис Хилтон приговорена к тюремному заключению за вождение без прав. Суд Лос-Анджелеса вынес постановление, в соответствии с которым 5 июня 2007 года американская знаменитость будет отправлена в тюрьму Century Regional Detention Facility, где и проведет следующие 45 дней.

Неприятности Хилтон начались в сентябре 2006 года, когда она была арестована за вождение в нетрезвом виде. В январе 2007-го девушке установили трехлетний испытательный срок и аннулировали ее права. Через полтора месяца Пэрис, ехавшую в своем голубом Бентли, вновь остановила полиция: барышня каталась с выключенными фарами. Тогда и выяснилось, что права Хилтон недействительны, это привело к новому судебному разбирательству. На сей раз "принцессу вечеринок" приговорили не к условному, а к реальному заключению.

На суде Пэрис утверждала, что не знала об аннуляции своих водительских прав. Ее пресс-секретарь Элиот Митц немедленно покаялся в том, что по ошибке сообщил своей клиентке, что с ее документами все в порядке и она может спокойно садиться за руль. Чистосердечное признание секретаря, чьими клиентами были такие знаменитости, как Джон Леннон и Боб Дилан, не спасли Митца от увольнения. Комментируя, произошедшее, он отметил, что после такого недоразумения не сможет работать с Пэрис, однако по-прежнему испытывает к ней и ее семье только любовь и уважение, и желает ей всего наилучшего.

Впрочем, маловероятно, что какие-либо пожелания могут сейчас утешить знаменитую правонарушительницу. Американская пресса пишет, что, услышав приговор, Хилтон была шокирована и даже расплакалась. Общаясь с журналистами, девушка заявила, что считает решение суда "жестоким и необоснованным". "Я не заслуживаю этого", - пожаловалась Пэрис. Источник в ближайшем окружении барышни сообщил журналистам, что после суда Хилтон не могла ни спать, ни есть, очень нервничала, плакала и ругалась.

Родители Пэрис также не ожидали подобного исхода. Кэти Хилтон, мать светской львицы, назвала судебный процесс чепухой и разбазариванием денег налогоплательщиков. Друзья "принцессы" - люди преимущественно молодые и беззаботные - и вовсе не воспринимают происходящее всерьез, для них эта "тюремная" история стала отличным поводом для шуток.

Поклонники многочисленных талантов Пэрис Хилтон пишут ей сообщения, подбадривающие девушку. Один из фанатов отправил письмо губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру с просьбой вмешаться в происходящее и защитить от тюрьмы красавицу Пэрис, "которая дарит надежду молодым людям в США и во всем мире".

Впрочем, далеко не всем жаль избалованную славой и деньгами девушку. Некоторые полагают, что ей не мешало бы поближе познакомиться с реальной жизнью. Газета Daily News опросила людей, бывавших в тюрьме Century Regional Detention Facility, чтобы узнать, в каких условиях "принцесса" Пэрис проведет полтора месяца своей звездной жизни.

Если звезда фильма "Блондинка в шоколаде" попадет в тюрьму, ей предстоит совсем не шоколадная жизнь либо в одноместной, либо в двухместной камере. В любом случае, девушка не будет ограждена от общения с другими заключенными. Со своими близкими она сможет общаться только через стекло.

Родственники заключенных утверждают, что если Пэрис будет зазнаваться и вести себя так, как будто она лучше других, ей придется туго. Многие наверняка слышали о ней раньше. По словам экс-мужа одной из заключенных, Хилтон остается только надеяться, что ее будущие товарищи не видели на YouTube ролик, в котором знаменитость насмешливо отзывалась о евреях и афро-американцах. При этом мужчина отметил, что его бывшую жену в тюрьме били.

Пэрис придется забыть о нарядах, а также обо всех косметических процедурах, кроме пятиминутного душа раз в день. Да и купания обещают быть малоприятными. Мать другой заключенной, отбывающей срок за наркотики, рассказала, что в тюрьме есть группа "мужеподобных лесбиянок", которые домогаются к другим девушкам в душе.

Моднице Пэрис будет еженедельно выдаваться комплект "нарядов", состоящий из двух пар носков, одного бюстгальтера, двух пар трусиков и двух голубых спортивных костюмов. При этом стирать бельишко нужно будет самостоятельно, все в том же душе. Из косметики заключенным разрешается пользоваться только губной помадой, а спят они на металлических кроватях с тонким матрасом.

Мать еще одной заключенной говорит, что ее дочь жалуется на отвратительное питание. На завтрак обитателям тюрьмы дают одно сваренное вкрутую яйцо, холодную кашу и маленькую коробку молока. Ланч состоит из хлеба с колбасой, намазанной горчицей или майонезом. Иногда полагается еще яблоко или разбавленный водой сок. Правда, на обед подают горячие блюда.

Разумеется, различные знаменитости неоднократно подвергались аресту и бывали судимы. Жизнь звезды тяжела, иной раз можно и сорваться: напиться не вовремя, запустить чем-нибудь в надоедливых папарацци или нерадивую прислугу. Так, в 2006 году актриса Мишель Родригес была отправлена в ту же тюрьму, куда должна сесть Хилтон. Правда, провела она там лишь несколько часов, после чего звезду освободили под предлогом отсутствия свободных мест. Топ-модель Наоми Кэмпбэлл не далее как в марте 2007 отправилась по решению суда выполнять общественно полезные работы, а именно, подметать полы в гараже для мусоровозов.

Тем не менее, американская, да и мировая, общественность еще целый месяц будет гадать, посадят ли все-таки Хилтон. Адвокат девушки уже заявил, что подаст апелляцию на решение суда. Сама Пэрис Хилтон также решила не падать духом, утерла слезы и занялась делом, а именно, отправилась вместе с матерью на шоппинг в Беверли Хиллз.

Люся Мовсесян

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло