Упавшие с Луны

Клубные концерты недели с 13 по 19 мая

На следующей неделе состоится несколько концертов исполнителей, творчество которых вызывает неоднозначную реакцию: в "Апельсине" споет Жанна Агузарова, а в "16 тоннах" группа "Ногу Свело!" представит публике свой новый DVD. Кроме того, в Москве сыграют британские группы Some Velvet Morning и Peace Burial at Sea, а также состоится мероприятие под названием "Рэп и шансон за одним столом".

17 мая

В "Клубе на Брестской" выступят очередные "возрожденцы" с необычным названием Some Velvet Morning. "Возрожденцы" не в том смысле, что группа недавно вновь восстала из пепла после долгих лет молчания, в соответствии с новейшими тенденциями. Трио это довольно молодое, а вот его музыка - отнюдь нет. А вот что именно возрождает коллектив, сразу и не разберешь: толи пост-панк, толи вообще нечто времен The Beatles.

Необычность же названия заключается в том, что в оригинале Some Velvet Morning - это трек, записанный Ли Хэзлвудом и Нэнси Синатрой еще в 1967 году. Песня, кстати, является одним из чемпионов по количеству сделанных на нее каверов, в разные годы ее перепевали Slowdive, Лидия Ланч и Primal Scream.

В тот же день в "Апельсине" состоится концерт британцев Peace Burial at Sea. Участники группы являются коллегами и единомышленниками выступивших недавно на этой же площадке 65daysofstatic: тягучий пост-рок разбавлен нервными щелчками и перестуками, извлекаемыми из лэптопа. Более того, у Peace Burial at Sea есть еще одна особенность, отличающая их творчество не только от уже упомянутых 65dos, но и вообще от большинства построкеров. В композициях группы звучит вокал, хотя порой и искаженный до неузнаваемости.

18 мая

Группа "Ногу Свело!" выпускает на днях DVD с концертом и короткометражным фильмом, рассказывающем о жизни коллектива. Впрочем, Макс Покровский уверяет, что главное - это все же запись живого выступления. Диск будет представлен публике в следующую пятницу в клубе "16 тонн".

19 мая

В "Билингве" состоится мероприятие с интригующим названием "Рэп и шансон за одним столом". Идея в том, чтобы доказать всем пришедшим, что два стиля "на самом деле идут нога в ногу" и "очень близки по содержанию". Рэп-культуру будут представлять "Отрицательное влияние", "MedBrat&СЛЭМ", "Sangue de "САО", шансон - Владимир Лисицын, Владимир Шиленский и Рустик Жига. Стоимость билета, если верить информации на сайте клуба, варьируется от 250 до 300 рублей. Цена вопроса, видимо, зависит от того, что вас больше интересует - рэп или шансон.

Также в следующую субботу в "Апельсине" выступит певица Жанна Агузарова. Можно, конечно, сколь угодно долго обвинять эту исполнительницу в том, что она рухнула с Луны (или по некоторым версиям с Марса) на головы ничего не подозревающих землян. Но тот факт, что вместе с Агузаровой на Землю свалилась изрядная доза таланта и незаурядные вокальные данные, отрицать смысла не имеет.

В тот же день в бизнес-центре "Нагатинский" пройдет фестиваль Amnesia Ibiza World Tour, претендующий на роль "самого масштабного рейва последних лет". События будут развиваться на трех площадках, каждая из которых способна вместить не одну тысячу зрителей. Впрочем, все пришедшие из "зрителей" автоматически переквалифицируются в "танцоров", ведь хедлайнером мероприятия станет известный итальянский ди-джей Бенни Бенасси.

Культура00:0224 июня

«Они спорили, есть ли у женщины душа»

Слабый пол как украшение интерьера и другие тайны дизайна