Ироничная картина

Кино с 20 января

В российских кинотеатрах уже Новый год. На этой неделе выходят сразу три комедии, которые помогут россиянам весело провести время в мягких креслах перед большим экраном. Главным событием недели в кино, очевидно, станет начало проката сиквела фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!".

"Ирония судьбы. Продолжение"

Накануне Нового года российские кинотеатры покажут сиквел фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова, снятый Тимуром Бекмамбетовым ("Ночной дозор", "Дневной дозор"). В новом фильме главными героями станут дети основных персонажей первой "Иронии судьбы", и будут повторены основные сюжетные ходы первой картины: перелет героя из одной столицы в другую, совпадение адресов ("3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12").

Предполагалось, что премьера продолжения "Иронии судьбы" состоится в начале января. Однако дистрибьютор картины решил перенести дату премьеры, что якобы позволит фильму установить рекорд кассовых сборов в российском кинопрокате. Картину обещают два года не выпускать на телеэкраны. Пропустить этот фильм будет довольно сложно - он идет почти во всех кинотеатрах России.

В фильме сыграли Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Александр Ширвиндт и даже Эльдар Рязанов. Кроме того, в новом фильме персонажей первой "Иронии судьбы" также будут играть Барбара Брыльска, Андрей Мягков и Юрий Яковлев.

Фред Клаус, брат Санты (Fred Claus)

Рождественская комедия для семейного просмотра "Фред Клаус" ("Fred Claus") режиссера Дэвида Добкина с Винсом Воном в роли непутевого брата Санты Клауса - Фреда. Кредиторы и бывшая подружка заставляют Фреда переехать на Северный полюс после долгих лет разлуки с братом. Встреча обещает зрителю множество новогодних сюрпризов и обязательный хэппи-энд. В картине, которая является продолжением "антирождественских" комедий, таких как "Плохой Санта", заняты актеры Кевин Спейси, Пол Джиаматти и Элизабет Бэнкс.

Элвин и бурундуки (Alvin and the Chipmunks)

Картина режиссера Тима Хилла стала еще одним штришком к портрету поющего трио бурундуков, выдуманного в середине прошлого века поэтом Россом Багдасаряном. Отношения поющих зверушек с их менеджером Дэйвом Севиллом и стали основой для сюжета фильма. В США Элвин, Саймон и Теодор продали более 43 миллионов альбомов, получили две премии "Грэмми", о них был снят популярный телевизионный сериал. Тиму Хиллу, видимо, очень нравится звериная тема: ранее он снял "Гарфилда", посвященного приключениям рыжего кота.

Господин Неприкасаемый (Mr. Untouchable)

Документальный фильм режиссера Марка Левина, неоднократно снимавшего картины о жизни бандитов в США, посвящен выходцу из Гарлема Ники Барнсу, который заработал миллионы на продаже героина в 1970-х годах в США.

Даже журнал The New York Times Magazine поместил на передовице его фото, под которым стояла подпись "Господин Неприкасаемый. Это Ники Барнс. Полиция говорит, что он самый крупный наркодилер Гарлема, но может ли она это доказать?". Картина примечательна еще и тем, что в ней показан Нью-Йорк 70-х годов прошлого столетия.

Ранее на российские экраны вышла картина Ридли Скотта "Гангстер", в которой Дэнзэл Вашингтон сыграл роль злейшего конкурента Ники Барнса - Фрэнка Лукаса. Роль Ники Барнса в "Гангстере" исполняет Кьюба Гудинг-младший. Оба наркобарона торговали героином: Лукас привозил его сам, а Ники Барнс приторговывал добром итальянской мафии. В американском прокате оба фильма вышли одновременно - 8 ноября.

Поскольку картину в расписании российских кинотеатров довольно сложно обнаружить, то даем наводку: в Москве показывать фильм Марка Левина будут в кинотеатрах "ФитильКЛУБ" и "Синема Стар 2" в торговом комплексе "Ереван-Плаза".

PS

Кроме того, в Москве с 23 декабря стартует XXIV Московский международный фестиваль фильмов для детей и юношества. Подробности и расписание фестиваля можно посмотреть здесь. Показы пройдут в кинотеатре "Ролан" и мультиплексе "Пять звезд" в Щелково Московской области.

Кинотеатр "Ролан" на этой неделе приютит у себя еще и кинофестиваль "Зимняя Эйфория", в рамках которого можно будет увидеть картины Вуди Аллена, Питера Гринуэя, Антонио Бандераса. В ходе фестиваля на радость киноманам будет показана новая картина братьев Коэнов "Старикам здесь не место", которая выйдет в широкий прокат гораздо позже. Программу "Зимней Эйфории" можно посмотреть
здесь.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете