Новости партнеров

Знаменитая безвкусица

Мистер Блэквелл в 48 раз опубликовал ежегодный рейтинг самых безвкусно одетых знаменитостей

"О вкусах не спорят:
из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются."
Гилберт Кийт Честертон

Американский дизайнер и критик мистер Блэквелл (Mr. Blackwell) обнародовал 8 января свой очередной ежегодный список самых безвкусно одетых знаменитостей. Нынешний рейтинг выходит уже в 48 раз, и, как обычно, мистер Блэквелл "радует" известных актрис и певиц, а также публику своими едкими замечаниями по поводу стиля знаменитостей.

В 2007 году хуже всех, по его мнению, выглядела Виктория Бэкхем - известная как "шикарная перчинка" ("Posh Spice") и по совместительству супруга известного футболиста Дэвида Бэкхема. Странно, что мистеру критику не понравились мини-юбки Виктории (он назвал их "монструозными") - нельзя не признать, что ноги и фигура у Виктории даже после рождения нескольких детей все еще на высоте. Возможно, таким образом дизайнер намерен уничтожить своего потенциального конкурента - ведь Виктория не так давно выпустила свою линию модной одежды.

Любопытно также, что согласно версии американского журнала Vanity Fair (между прочим, составляющего список в 68-й раз), пара Виктория и Дэвид Бэкхемы заняли второе место среди самых хорошо одетых знаменитостей. Вероятно, Блэквелл решил, что без мужа Виктория выглядит существенно хуже, чем с ним.

Впрочем, логикой мистер Блэквелл в этом году вообще не слишком отличился. Если Виктория Бэкхем, ранее не попадавшая в его список, неожиданно заняла в нем первое место, то поп-певица Бритни Спирс, его постоянная "участница" и неоднократная "победительница", вообще в рейтинге не упоминалась. Сердобольный Блэквелл признался, что намеренно не включил ее в список, заявив, что Спирс "переживает сейчас очень тяжелый период, и было бы нелепо в этот момент оценивать ее одежду".

Почему чувства страдающей от алкогольной и наркотической зависимости Спирс критик-дизайнер пощадил, а британскую певицу Эми Вайнхаус, в последнее время больше известную скандалами с теми же самими наркотиками и алкоголем, - нет, понять трудно. Тем не менее, вторую строчку списка Блэквелла заняла именно Эми, чей стиль с начесом и "горошками" на платье критик назвал "страшная официантка из придорожного кафе 1950-х".

Логика несколько подвела дизайнера-злопыхателя и в случае с актрисой Мери-Кейт Олсен, которой досталось "почетное" третье место и которая удостоилась сравнения с "ободранной зубочисткой, попавшей в ураган". У Мери-Кейт есть сестра-близнец Эшли (россияне, может быть, даже вспомнят их по фильму "Двое: я и моя тень"), которая одевается в том же стиле, но ее мистер Блэквелл почему-то в свой рейтинг не включил.

Кроме того, выпады в свой адрес и места в списке Блэквелла получили также экс-вокалистка Black Eyed Peas Ферджи, певица Келли Кларксон, одна из девушек Джеймса Бонда - актриса Ева Грин, молодая бунтарка Аврил Лавин, не слишком примечательная мечта ковбоев Джессика Симпсон, еще одна известная алкоголичка и наркоманка Линдси Лохан и актриса Элисон Арнгрим.

Список хорошо одевающихся знаменитостей, по версии Блэквелла, в 2007 году претерпел мало изменений. Повторно в него вошли Анджелина Джоли, певица Бейонсе, актриса Кэти Холмс, и еще добавились Риз Уизерспун, бывшая подруга Хью Гранта - Джемима Хан, Хелен Миррен, Николь Кидман, подруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, звезда телесериала Кэтрин Хайгл и Кейт Бланшетт.

Примечательно, что мистер Блэквелл оценивает в своих язвительных рейтингах только женщин. Вот любопытно, каких высказываний от него можно было бы ожидать, если бы он оценивал мужчин-знаменитостей?