Новости партнеров

Черный день для геев Америки

Семьи гомосексуалистов тоже хотят пользоваться налоговыми льготами

15 апреля, в последний день, когда американцы должны подать властям ежегодную налоговую декларацию, телеканал CNN заявил о дискриминации гомосексуалистов, которые не получают "семейных" налоговых льгот. Геи и лесбиянки, фактически живущие семьями, тратят на уплату налогов гораздо больше, чем гетеросексуальные пары.

В настоящее время в США лишь один штат, Массачусетс, разрешает гомосексуальные браки. Власти еще девяти штатов официально признают так называемые гражданские союзы гомосексуалистов. Эти союзы получают ряд прав, которыми пользуются гетеросексуальные семьи. Однако даже те геи и лесбиянки, которые проживают в десяти "толерантных" штатах, не могут пользоваться льготами при уплате федеральных налогов. Дело в том, что федеральный закон прямым текстом определяет брак как союз, заключенный между мужчиной и женщиной.

CNN отмечает, что "нетрадиционно ориентированные" американцы в штатах, где однополые браки или гражданские союзы разрешены, теряют не только деньги, но и время. Из-за того, что на региональном уровне налоговые льготы есть, а на федеральном - нет, гомосексуальные пары сталкиваются с большей бумажной волокитой, нежели гетеросексуальные. А семьи с детьми вынуждены решать, кто из супругов будет оформлять ребенка как иждивенца, чтобы получить положенные в таких случаях налоговые льготы.

По подсчетам менеджера Дэна Джессупа из Индианы, если бы власти безоговорочно признали его брак с гомосексуальным партнером, он мог бы за 10 минувших лет сэкономить на налогах 18 тысяч долларов. "Я мог бы купить себе прелестную машину", - заявил Джессуп.

Впрочем, при всем сочувствии к американским геям надо все же вспомнить, что в других странах гомосексуалисты сталкиваются с куда более серьезными проблемами. В частности, в Сингапуре за нетрадиционную ориентацию до сих пор полагается два года тюрьмы. И если учесть, что даже оральный и анальный секс между мужчиной и женщиной там перестали считать уголовным преступлением только прошлой осенью, нетрудно догадаться, что сингапурским геям нескоро придется перейти на тот уровень отношений с государством, когда от него можно требовать налоговых льгот.

А иранским геям и сингапурская жизнь показалась бы медом. Им за свою сексуальную ориентацию приходится расплачиваться жизнью... или полом. Дело в том, что в Иране многие гомосексуалисты, дабы избежать положенных по закону восьмидесяти ударов плетью и повешения, идут на операцию по изменению пола. Превращаться в женщин иранцам разрешили еще в 1979 году. Более того, правительство оплачивает часть расходов на операцию тем людям, которые доказали необходимость смены пола, но стеснены в средствах.

Вообще геям нелегко живется во всех государствах, где уголовное право в той или иной степени основывается на законах шариата. В частности, смертная казнь за гомосексуализм полагается в Нигерии - правда, там ее после подачи аппеляции чаще всего заменяют на публичную порку кнутом или ампутацию конечностей. В Саудовской Аравии гомосексуализм также карается смертью. А в тех исламских странах, где гомосексуализм не является уголовным преступлением, его сурово порицает общественность.

И это понятно. В Коране тема гомосексуализма раскрывается предельно ясно: "убей того, кто делает это, и убей того, кто дозволяет сделать это над собой".

Что касается России, то президент Владимир Путин на пресс-конференции в начале 2007 года заявил, что уважает человеческие свободы, но прозрачно заметил, что одна из главных проблем России - демографическая... Вопрос о столь пикантном предмете был задан президенту в связи с разразившейся незадолго до этого шумихой вокруг запрета гей-парада московскими властями. Тогда мэр Москвы Юрий Лужков назвал данное мероприятие сатанинским делом.

Между тем, согласно недавнему исследованию аналитического центра Юрия Левады, 84 процента россиян считают гомосексуализм морально неприемлемым. Столько же голосов набрал только пункт "курение марихуаны". К остальным "скользким предметам", таким как злоупотребление алкоголем, взяточничество, многоженство или аборт, россияне относятся терпимее. Для сравнения, в США об аморальности гомосексуализма заявляет половина населения. Таким образом, если пользоваться логикой Владимира Путина, у РФ пока все-таки больше шансов спасти свою демографию. Тем более что и налоговых льгот российские гомосексуалисты пока не просят.

Хотя стоит учесть, что от поколения к поколению россияне становятся все толерантнее. В возрастной группе от 55 лет и старше гомосексуализм считают аморальным 91 процент опрошенных, от 40 до 54 лет - 85 процентов, а в группах 25-39 лет и 18-24 года количество противников гомосексуализма колеблется около 79-80 процентов. Поэтому у отечественных геев еще могут быть виды на светлое будущее.