В Сингапуре узаконен оральный и анальный секс

Парламент Сингапура. Фото с сайта moe.calendarone.com

Законодатели Сингапура впервые за 22 года внесли существенные изменения в уголовный кодекс города-государства. В частности, как сообщает AFP, была отменена уголовная ответственность за "противоестественные половые сношения", что узаконило оральный и анальный секс в гетеросексуальных парах.

При этом агентство уточняет, что статья 377А, согласно которой секс между мужчинами считается уголовным преступлением, осталась в силе. За гомосексуализм в Сингапуре полагается два года тюрьмы.

Вокруг 377-й статьи в парламенте города-государства разгорелась жаркая дискуссия. Сторонники отмены статьи упирали на то, что разрешение орального и анального секса исключительно гетеросексуалам дискриминирует гей-меньшинство, тогда как конституцией гарантируются равные права граждан.

Противники отмены, в свою очередь, строили свою аргументацию на необходимости поддержки традиционных семейных ценностей Сингапура. Решающее слово в пользу сохранения статьи 377А сказал президент Сингапура Ли Сиен Лун (Lee Hsien Loong). Он заявил, что отмена наказания будет способствовать популяризации гомосексуализма, что недопустимо в азиатской стране.

Он добавил, что власти не мешают геям жить своей жизнью, и не собираются заставлять их исполнять закон, однако общество Сингапура должно остаться традиционно ориентированным.

По данным активистов гей-движения страны, среди четырех миллионов населения Сингапура гомосексуалистами являются около 200 тысяч человек.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности