В Сингапуре узаконен оральный и анальный секс

Парламент Сингапура. Фото с сайта moe.calendarone.com

Законодатели Сингапура впервые за 22 года внесли существенные изменения в уголовный кодекс города-государства. В частности, как сообщает AFP, была отменена уголовная ответственность за "противоестественные половые сношения", что узаконило оральный и анальный секс в гетеросексуальных парах.

При этом агентство уточняет, что статья 377А, согласно которой секс между мужчинами считается уголовным преступлением, осталась в силе. За гомосексуализм в Сингапуре полагается два года тюрьмы.

Вокруг 377-й статьи в парламенте города-государства разгорелась жаркая дискуссия. Сторонники отмены статьи упирали на то, что разрешение орального и анального секса исключительно гетеросексуалам дискриминирует гей-меньшинство, тогда как конституцией гарантируются равные права граждан.

Противники отмены, в свою очередь, строили свою аргументацию на необходимости поддержки традиционных семейных ценностей Сингапура. Решающее слово в пользу сохранения статьи 377А сказал президент Сингапура Ли Сиен Лун (Lee Hsien Loong). Он заявил, что отмена наказания будет способствовать популяризации гомосексуализма, что недопустимо в азиатской стране.

Он добавил, что власти не мешают геям жить своей жизнью, и не собираются заставлять их исполнять закон, однако общество Сингапура должно остаться традиционно ориентированным.

По данным активистов гей-движения страны, среди четырех миллионов населения Сингапура гомосексуалистами являются около 200 тысяч человек.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности