Новости партнеров

Французы наступают

Обзор важных событий в игровом мире за неделю

Последняя неделя весны оказалась не слишком богата на события. По сути, все основные новости пришли из Парижа, где прошло мероприятие под названием Ubidays. Французское издательство Ubisoft подошло к нему со всей ответственностью: разработчики показали во всей красе несколько ключевых игр, анонсировали ряд новых проектов, а также ответили на вопросы жаждущих свежей информации журналистов.

Открывавшая Ubidays пресс-конференция ожидания собравшихся, судя по всем, оправдала. Помимо показов Far Cry 2, Brothers In Arms Hell's Highway и Shaun White Snowboarding (ничем особенно не примечательных), журналистам продемонстрировали очередную игру про ненормальных кроликов из серии Rayman Raving Rabbids.

Ушастые вредители вновь будут штурмовать с вантузами наперевес игровые консоли Wii и DS. Причем владельцы первой смогут управлять кроликами при помощи контроллера Wii Balance Board, поставляющегося в комплекте с набором фитнес-упражнений под названием Wii Fit. Разработчики позиционируют Rayman Raving Rabbids TV Party как первый проект, в который можно играть при помощи пятой точки. Ничего неприличного за этими словами не скрыто - геймерам просто предлагают сесть на Wii Balance Board и перемещать вес своего тела в разные стороны.

Нестандартные методы управления предлагают и разработчики игры Tom Clancy's EndWar. Приказы в этой стратегии геймеры смогут отдавать при помощи голоса. По мнению представителей Ubisoft, это поможет игрокам почувствовать, что они находятся в самом сердце ожесточенной баталии. Может и так, хотя прежде игры с возможностью отдавать голосовые команды не отличались высокой четкостью управления.

Впрочем, для стратегии, пусть и в реальном времени, мелкие ошибки не так критичны. А с динамичным экшном все гораздо сложнее. Журналистам сайта Eurogamer удалось выяснить, что в авиасимуляторе Tom Clancy's H.A.W.X. также можно будет отдавать приказы своим подчиненным при помощи голоса. Правда, пока не известно, как именно будет реализована эта система. Кстати, сама игра подозрительно похожа на проекты серии Ace Combat. Пожалуй, главное отличие H.A.W.X. заключается в том, что ее действие происходит во вселенной, созданной писателем Томом Клэнси. Правда, пока не понятно, можно ли отнести это к достоинствам проекта.

Немало о вселенных рассуждали и разработчики новой части Prince of Persia. Продюсер проекта Бен Мэттс (Ben Mattes) всячески старался отделить очередную игру серии от предшествующей ей трилогии. По его словам, и вселенная будет новая, и персонажи, да и сам принц - вовсе не принц, а бродяга и авантюрист.

Кстати, как и положено правильному любителю приключений, в дальние странствия он взял с собой привлекательную девушку по имени Элика. Она постоянно будет рядом с главным героем, и в любой момент сможет прийти на помощь, будь то жестокая битва с огромным монстром или банальное препятствие на пути главного героя.

Завершилась пресс-конференция Ubidays весьма любопытным видеороликом. Разработчики не сделали официального анонса, но геймеры моментально узнали в появившихся на экране персонажах главных героев игры Beyond Good & Evil. Уже неоднократно появлялись слухи о том, что Ubisoft делает продолжение этого платформера, а совсем недавно эту информацию подтвердил игровой дизайнер Мишель Ансель (Michel Ancel).

Судя по всему, издательство решилось, наконец, дать добро на создание сиквела. Будет ли он востребованным или повторит печальную судьбу первой части, которая не смогла добиться коммерческого успеха, зависит только от разработчиков. А они, в свою очередь, уже пообещали, что Beyond Good & Evil 2 будет гораздо дружелюбнее к малоопытным геймерам. Не слишком хорошее, но коммерчески оправданное решение.

В заключение хотелось бы вернуться к играм серии Tom Clancy. Журналисты GamesIndustry опубликовали список самых популярных игровых серий от Ubisoft. Выяснилось, что в мире продано 55 миллионов копий различных частей Rainbow Six, Splinter Cell и Ghost Recon. Впрочем, поодиночке эти сериалы не так сильны: лучший из них, Rainbow Six, смог добраться лишь до отметки в 20 миллионов копий, уступив серии Rayman.

Такой же список, кстати, обнародовали и представители компании Capcom. Однако у японцев цифры немного скромнее. Лидирует сериал Resident Evil - за более чем десятилетнюю историю в рамках сериала вышло 50 игр, которые разошлись по всему миру тиражом в 34,5 миллиона копий. На втором месте оказался сериал Mega Man, добравшийся до отметки в 28 миллионов копий. Отметим, что разработчики создали более 120 различных проектов в рамках этой серии.

Завершает тройку лидеров Street Fighter - 59 игр и 25 миллионов копий. Интересно, что именно Street Fighter II для игровой консоли Super Nintendo является самым продаваемым проектом Capcom. Всего было реализовано 6,3 миллиона копий игры.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир